Newcastle n'y a pas coupé

Après une nouvelle défaite contre Aston Villa (1-0) lors de la 38e et dernière journée, Newcastle est relégué en Championship au grand dam des supporters des Magpies. Middlesbrough et West Brom descendent également alors que Manchester United l'a emporté à Hull City (1-0).

Après une nouvelle défaite contre Aston Villa (1-0) lors de la 38e et dernière journée, Newcastle est relégué en Championship au grand dam des supporters des Magpies. Middlesbrough et West Brom descendent également alors que Manchester United l'a emporté à Hull City (1-0).L'incroyable soutien des fans de Newcastle n'aura donc pas suffi. Considéré comme l'un des meilleurs publics du Royaume, les fans de la Toon Army n'ont pu aider leurs protégés à décrocher un match nul à Villa Park, un résultat qui aurait permis à Alan Shearer et à ses joueurs de conserver leur place en Premier League.Les Magpies n'auront joué qu'une mi-temps, la première, avant de déjouer complètement après la pause, s'inclinant finalement sur la plus petite des marges face à Aston Villa, la faute au malheureux Damien Duff déviant dans ses propres filets une frappe lointaine de Gareth Barry qui filait pourtant en sortie de but (1-0, 38e). Sans énergie et sans envie, les joueurs du Nord désespéraient leurs supporters qui connaîtront donc les "joies" du Championship l'an prochain après seize saisons consécutives en Premier League.Anelka meilleur buteurMiddlesbrough sera également de la partie puisque les troupes de Gareth Southgate se sont inclinées à West Ham (2-1), tout comme West Bromwich Albion, qui n'a pu faire mieux que match nul à Blackburn (0-0). En haut du classement, Manchester United, avec une équipe composée de nombreux jeunes à l'exception de Neville et Fletcher, a préparé sa finale de Ligue des Champions face à Barcelone de la meilleure des façons en s'imposant à Hull, grâce à un superbe but de Gibson (1-0), alors que son dauphin Liverpool a fait tomber Tottenham lors du dernier match d'Hyppiä (3-1) et qu'Arsenal a déroulé face à Stoke (4-1).A noter enfin le succès de Chelsea à Sunderland (3-2), Nicolas Anelka ouvrant le score et d'adjugeant du même coup le titre de meilleur buteur du championnat avec 19 buts. Et si les Blues et les Reds, tout comme les Gunners et les Red Devils, disputeront la prochaine Ligue des Champions, Everton, Aston Villa et Fulham participeront eux à la toute nouvelle Europa League.