Nantes laisse de la marge à Caen

Administrator User
LIGUE 2 - Nantes et Tours ont dû partager les points (1-1), lundi soir, lors de la 9e journée de Ligue 2.

Le FC Tours et le FC Nantes n'ont pas réussi à se départager (1-1), lundi soir, lors de la conclusion de la 9e journée de Ligue 2. Au premier but inscrit par Tenema N'Diaye, Olivier Giroud a répondu dans les derniers instants pour ramener un point aux pensionnaires du stade de la Vallée-du-Cher.Après être passé très près de sa première défaite à domicile, le FC Tours a réussi à arracher le point du match nul dans les dernières secondes grâce à un penalty transformé par Olivier Giroud (1-1). Un nul qui laisse planer le plus grand statu quo dans la première partie de tableau.L'escouade nantaise espérait pouvoir réaliser un des bons coups de cette 9e journée en allant s'imposer sur la pelouse du stade de la Vallée-du-Cher. Ce n'est pas passé loin. Ce succès aurait, en effet, permis aux hommes de Gernot Rohr de reléguer le quatrième du classement, Châteauroux, à cinq longueurs et de rester sur les talons du leader caennais. Il n'en sera rien.Les choses ont pourtant bien failli tourner dans le bon sens pour les Canaris. Et ce même si la première période sera finalement relativement équilibrée. Les locaux entendent bien défendre leur invincibilité à domicile, mais ne parviennent cependant pas à profiter de leurs bonnes situations. Olivier Giroud, habituel canonnier, se mue en passeur et trouve la tête de Fatih Atik qui n'inquiètera pas Kamenar (13e). Le même Giroud frappe à côté peu de temps après (22e).De l'autre côté, les tentatives de Jean-Claude Darcheville seront également vaines (20e et 32e). Les deux formations regagnent donc les vestiaires sur un score toujours nul et vierge. "On a eu quelques situations. Il faut continuer car il y aura certainement plus d'espaces en deuxième période. Il y a moyen d'en profiter" lançait Gaëtan Englebert au repos. Le capitaine tourangeau ne sera pas vraiment exaucé.Giroud frappe encoreC'est même tout le contraire qui va se passer lors du second acte. Les joueurs de la région Centre poussent et mettent la pression sur le but adverse. Sur un corner mal repoussé par l'arrière-garde nantaise, Chahir Belghazouani est tout près de débloquer le tableau d'affichage mais Shereni dévie la frappe de l'ancien Strasbourgeois en corner (59e).C'est peut-être au plus fort de la domination du FC Tours que le FCNA va frapper. Sur un service de Zerka, Tenema N'Diaye se joue de la défense de son ancien club pour tromper Salin en deux temps (1-0, 70e). On pense alors que la messe est dite pour les partenaires de Romain Genevois. Mais sur un dernier long ballon, Giroud s'échappe et se fait mettre au sol par Kamenar. Penalty et expulsion pour le portier visiteur. Le serial buteur se fait justice lui-même et conforte ainsi sa place de meilleur réalisateur de la Ligue 2 avec un 8e but en 9 rencontres (1-1, 90e+2).Un scénario qui fait l'affaire des Tourangeaux qui se contenteront certainement de ce point qui les positionne au 5e rang devant Brest. Nantes, quant à lui, conforte sa deuxième place tout en accusant trois longueurs de retard sur Caen.