NBA : Indiana n'abdique pas face à Miami

F.F. avec AFP , modifié à
Indiana a ramené le score à trois victoires à deux dans la finale de conférence Est en remportant le match numéro 5 face à Miami 93 à 90.

Indiana a ramené le score à trois victoires à deux dans la finale de conférence Est en remportant le match N.5 face à Miami 93 à 90, mercredi. Le Heat qui pouvait empocher son billet pour sa quatrième finale NBA de suite en cas de succès, aura l'avantage du terrain pour le match N.6 qui aura lieu vendredi dans sa salle. Le double tenant du titre NBA a concédé seulement sa troisième défaite en 14 matches de play-offs cette saison. Mais ce revers est douloureux, notamment pour LeBron James, méconnaissable avec seulement  sept points (2 sur 10 au tir) en 24 minutes de jeu, la pire soirée de sa carrière en play-offs.

"King James", quadruple MVP, est engagé depuis le début de la série dans un duel avec Lance Stephenson qui multiplie les déclarations choc à son égard. Durant la rencontre N.5, l'arrière des Pacers a tenté de déstabiliser James à plusieurs reprises, notamment en lui soufflant sur une joue en attendant une remise en jeu.

L'artisan de la victoire de l'espoir pour Indiana a été Paul George avec ses 37 points, dont 21 dans le 4e quart-temps, et six rebonds. Le vainqueur de la conférence Est sera opposé à partir du 5 juin au vainqueur de la conférence Ouest: dans cette finale, San Antonio et Oklahoma City sont dos à dos deux victoires partout.