Montpellier toujours plus haut

Administrator User
FOOTBALL - Montpellier s'est emparé du statut de co-leader de la Ligue 1 avec Lyon après sa victoire face à Saint-Etienne.

Montpellier a réussi la bonne opération de la 9e journée de Ligue 1, samedi. Grâce à sa victoire face à Saint-Etienne (2-1), le club héraultais se porte en tête du classement juste derrière Lyon qui garde son statut de leader à la seule différence de buts, malgré sa lourde défaite à domicile face à Sochaux (0-2). De son côté, Marseille a renoué avec la victoire à Nancy (3-0) tandis que Bordeaux a été défait à Auxerre (1-0).Montpellier n'a pas fini de surprendre dans ce championnat 2009-210 de Ligue 1. Le promu héraultais a frappé un nouveau coup à l'occasion de la 9e journée. Grâce à leur victoire face à Saint-Etienne (2-1), les Montpelliérains se sont emparés de la première place du classement à égalité de points avec Lyon qui conserve toutefois son statut de leader à la seule différence de buts. Invaincue cette saison à domicile, l'équipe montpelliéraine avançaient de sérieux arguments avant d'affronter une formation stéphanoise certes modeste douzième mais auréolée d'un récent succès d'estime sur la pelouse de Marseille (2-1). Des arguments que les hommes de René Girard tentent de faire valoir dès la première période sans véritable succès jusqu'à un coup du sort en leur faveur. Andreu, expulsé pour un second carton jaune, laisse les Stéphanois en infériorité numérique peu avant la pause. Au retour des vestiaires, les Héraultais ont tôt fait de profiter de la situation et Aït Fana, servi par Montano, ouvre le score d'une demi-volée en plein lucarne (1-0, 54e). Lyon battu mais toujours leaderLa défense forézienne plie de nouveau peu après lorsque Camara, d'un une-deux avec Montano, double la mise (2-0, 60e). Le but de Bergessio sur penalty (70e, 2-1) entretient les espoirs de retour stéphanois dans les dernières minutes de jeu, mais, à dix contre onze, les efforts des Verts sont vain.Forts de ce troisième succès d'affilée, les Montpelliérains tutoient les hauteurs mais pas encore le sommet. Malgré sa lourde défaite à domicile face à Sochaux (0-2), Lyon conserve en effet la tête de la Ligue 1 à la différence de buts (+8 contre +7).