Monaco fait tomber le PSG

Après un nul et trois victoires consécutives, le PSG a enregistré sa première défaite de la saison dimanche à Monaco (0-2), lors de la 5e journée de Ligue 1. C'est Park et Nenê qui ont donné la victoire au club de la Principauté en fin de match. Avec cette défaite, les hommes de Kombouaré rétrogradent à la cinquième place alors que les Monégasques remontent en 7e position.

Après un nul et trois victoires consécutives, le PSG a enregistré sa première défaite de la saison dimanche à Monaco (0-2), lors de la 5e journée de Ligue 1. C'est Park et Nenê qui ont donné la victoire au club de la Principauté en fin de match. Avec cette défaite, les hommes de Kombouaré rétrogradent à la cinquième place alors que les Monégasques remontent en 7e position.Invaincu depuis le début de la saison, le Paris Saint-Germain qui se déplaçait à Monaco dimanche en clôture de la 5e journée de L1, avait l'occasion en cas de victoire de revenir à hauteur de Bordeaux et de Lyon en tête du classement. Mais les joueurs de la Capitale ont connu une cruelle désillusion sur la pelouse du Stade Louis-II (0-2). Les Parisiens sont pourtant les premiers à se mettre en action dans cette rencontre, mais la tête de Ludovic Giuly consécutive à un centre de Marcos Ceara est stoppée par Stéphane Ruffier (16e). Dans la foulée, le portier monégasque s'interpose sur un tir puissant de Jérémy Clément (22e).Après avoir connu un début de match délicat, les hommes de Guy Lacombe, qui a pu titulariser en attaque sa nouvelle recrue islandaise Eidur Gudjohnsen, sortent peu à peu la tête de l'eau. Mais ni Djimi Traoré d'une frappe lobée au-dessus (24e), ni Alejandro Alonso d'un tir puissant (31e), ne parviennent à trouver le cadre.Sessegnon suspendu pour la réception de l'OLSi les occasions sont nombreuses de part et d'autre, la précision n'est pas au rendez-vous à l'image de ce coup-franc au-dessus de Guillaume Hoarau (36e), qui, de retour de blessure, fêtait sa première titularisation en l'absence de Mevlut Erding, ou de ce tir trop croisé de Giuly (48e). Alors que les deux équipes semblent se satisfaire d'un résultat nul, Park profite d'une longue ouverture d'Alonso pour crucifier Coupet d'une frappe sans contrôle (1-0, 86e).Les hommes d'Antoine Kombouaré jettent leurs dernières forces dans la bataille pour tenter d'égaliser mais Nenê double la mise en frappant à ras de terre de l'entrée de la surface (2-0, 89e). Frustré par cette fin de match cauchemardesque, Stéphane Sessegnon commet un vilain geste sur Adriano et écope d'un carton rouge, qui le privera du prochain match face à Lyon.Le PSG concède ainsi sa première défaite de la saison et pointe désormais à la cinquième place du classement. De son côté, Monaco remonte en septième position et affirme ses ambitions pour cette saison.