Marseille ne se laisse pas faire

L'OM a résisté avant d'obtenir la victoire (4-2) contre Montpellier, samedi au Vélodrome, lors de la 6e journée de Ligue 1.

L'Olympique de Marseille l'a emporté, samedi, contre Montpellier (4-2) lors de la 6e journée de Ligue 1, faisant ainsi oublier la défaite contre l'AC Milan (1-2) en Ligue des Champions. Malmenés en début de match, les Olympiens n'ont pas flanché pour finalement s'imposer.Comme un grand. L'Olympique de Marseille a su laisser passer l'orage, samedi, avant de s'imposer largement contre Montpellier lors de la 6e journée de Ligue 1 (4-2). Trois points qui permettent aux hommes de Didier Deschamps de rester au contact des Girondins de Bordeaux (à deux points), vainqueurs à Boulougne-sur-Mer un peu plus tôt dans la soirée (2-0).Une performance à signaler car le scénario de la rencontre aurait pu être tout autre sur la pelouse du stade Vélodrome. Équipe surprise de ce début de saison, Montpellier joue crânement sa chance dès l'entame et prouve que sa troisième place au classement est loin d'être galvaudée. Il s'en faut même de très peu pour que la défense marseillaise, en grande difficulté, ne plie sous les attaques héraultaises. Joris Marveaux tire au-dessus (21e) avant que Victor Hugo Montano ne trouve le poteau (29e).Et comme souvent dans ces cas là, c'est au plus fort de la domination adverse que l'équipe en difficulté va donner le change. Contre le cours du jeu, Mamadou Niang, bien servi en profondeur par Benoît Cheyrou, s'infiltre sur la gauche de la surface de réparation. Le Sénégalais offre un caviar en retrait à Lucho Gonzalez qui n'a plus qu'à tromper Jourdren du droit (1-0, 31e). Le MHSC tente bien d'égaliser, par Montano (33e), mais la tornade olympienne va souffler fort.3 buts en 9 minutesNiang réalise un numéro exceptionnel sur la droite et s'ouvre avec succès le chemin du but pour le 2-0 (34e). Edouard Cissé profitera d'une ouverture lumineuse de Lucho pour tripler la mise avant la pause (3-0, 39e). Au repos, le réalisme qui avait fait défaut aux Phocéens contre l'AC Milan semble être de retour dans les pieds des joueurs locaux.La seconde période débute sur les mêmes bases avec une tête victorieuse de Souleymane Diawara sur un corner de Cheyrou (4-0, 50e). L'OM se dirige vers une victoire des plus aisées mais en fin de rencontre, les Héraultais sauveront l'honneur à deux reprises par Younes Belhanda (4-1, 75e) et Souleymane Camara sur penalty (4-2, 88e), histoire de montrer un peu plus qu'ils n'étaient pas venus pour faire de la figuration. L'efficacité des partenaires de Steve Mandanda en aura décidé autrement.