MMA retrouve des couleurs

A.S. , modifié à
SKI - Marie Marchand-Arvier a terminé deuxième du Super G de St-Moritz ce dimanche.

SKI - Marie Marchand-Arvier a terminé deuxième du Super G de St-Moritz ce dimanche. C'est ce qui s'appelle rebondir. Contrainte à l'abandon la veille après une sortie de piste lors de la descente de St-Moritz, Marie Marchand-Arvier a remis de l'ordre dans ses skis sur le tracé suisse à l'occasion du Super G. La skieuse des Contamines, créditée dimanche d'un chrono de 1'01"94, a échoué à 17 centièmes de la victoire, pour prendre la deuxième place à égalité avec l'Autrichienne Andrea Fischbacher. Un podium d'autant plus bienvenu que MMA avait traversé une période un peu délicate suite à sa chute occasionnée le 20 décembre dernier au cours du Super G de Val d'Isère, victime d'un traumatisme crânien. En quête de confiance, la Française attendait un résultat comme celui-là pour se relancer au bon moment, alors que le début des Jeux Olympiques de Vancouver est imminent. Ingrid Jacquemod a elle aussi emmagasiné de la confiance. Deuxième la veille de la descente, la pensionnaire de Val d'Isère a terminé sixième (1"02). Cette dernière course avant le grand rendez-vous canadien, synonyme de premier podium de la saison pour Marie Marchand-Arvier, a également confirmé l'écrasante suprématie de Lindsey Vonn sur le ski féminin mondial. L'Américaine, vainqueur ce dimanche de sa neuvième victoire depuis le début de l'hiver, s'est assuré le globe de la spécialité où elle n'a jamais quitté le podium sur les cinq courses disputées: 3 victoires, une deuxième et une troisième places. La double championne du monde de Val d'Isère 2009 (descente et Super G), conforte ainsi sa domination sur le classement général de la Coupe du monde avec 137 points d'avance sur l'Allemande Maria Riesch. Si Lindsey Vonn n'est plus très loin de s'adjuger le grand globe de cristal, son objectif de l'année reste évidemment une médaille d'or olympique, une des rares couronnes qu'elle n'a pas encore coiffée.