Lyon rechute à Lorient

François TESSON , modifié à
LIGUE 1 - Lyon, avec Gourcuff, s'incline à Lorient (0-2) pour le compte de la 4e journée.

LIGUE 1 - Lyon, avec Gourcuff, s'incline à Lorient (0-2) pour le compte de la 4e journée. Samedi soir, les Lorientais, vainqueurs 2-0 de Lyon, se sont chargés de ramener les Gones vers une réalité que les trois premières sorties des Gones avaient laissé entrevoir. C'est d'une main de Toulalan qu'est venue le penalty de l'ouverture du score signée Gameiro (1-0, 10e). Une frappe puissante de ce même Gameiro, à ras de terre, oblige ensuite Lloris à endosser le costume du sauveur une première fois (31e). Puis une seconde, encore face à Gameiro, dont le une-deux avec Amalfitano élimine trois défenseurs de l'OL (45e). Sur un corner de Gourcuff, Ecuele Manga manque après la pause de tromper son propre gardien en déviant le ballon de la tête (55e), et Gourcuff frappe lui-même, au-dessus, sur l'action suivante (56e). Après un petit pont sur Toulalan, Gameiro voit ensuite son tir contré par Lovren (65e). Mais dans la continuité, après une percée de Diarra, le ballon file jusqu'à Amalfitano. Lloris ne peut que repousser dans les pieds de Kitambala, qui double la mise (2-0, 68e). Lisandro et Gourcuff muets Un coup dur, trop dur, pour une équipe lyonnaise qui se cherche encore, et que seule une rapide réduction du score aurait pu relancer. Mais Cappone, puis son filet extérieur, s'interposeront devant Pjanic (71e) et Gourcuff (72e). L'entrée en jeu, à un quart d'heure de la fin, d'un Lisandro Lopez à court de compétition n'engendre pas de miracles. Pourtant l'OL aurait besoin d'un exploit ou deux de Lisandro et Gourcuff en ce moment. Dans les autres rencontres de cette 4e journée, hormis la nouvelle victoire de Toulouse à Nancy (2-0), Montpellier s'est imposé à Valenciennes (1-0) grâce à un but de Giroud. Même score pour Rennes, nouveau deuxième de la Ligue 1 grâce à son succès à Arles-Avignon sur un but de Montano. Enfin, Saint-Etienne a vaincu Lens (3-1) avec un triplé de Payet, contre un but de Jemâa dans le temps additionnel.