Lyon encore en rodage

Tenu en échec au Mans pour son entrée en lice en L1 (2-2), Lyon n'a pas tremblé face à Valenciennes (1-0), samedi à l'occasion de la 2ème journée. C'est Gomis qui a inscrit le but de la victoire des Gones. A noter également le succès de Lens face à Auxerre (2-0) et le nul entre Montpellier et Lorient (2-2).

Tenu en échec au Mans pour son entrée en lice en L1 (2-2), Lyon n'a pas tremblé face à Valenciennes (1-0), samedi à l'occasion de la 2ème journée. C'est Gomis qui a inscrit le but de la victoire des Gones. A noter également le succès de Lens face à Auxerre (2-0) et le nul entre Montpellier et Lorient (2-2).LYON-VALENCIENNES: 1-0Lyon se rassure grâce à GomisAprès les débuts réussis de Lisandro Lopez, auteur d'un but et d'une passe décisive le week-end dernier au Mans (2-2), c'est Bafétimbi Gomis qui a fêté dignement sa première titularisation en L1 sous les couleurs de l'OL. L'ancien stéphanois a en effet inscrit à Gerland le but de la victoire face à Valenciennes d'une belle tête lobée (1-0, 36e). Mauvaise nouvelle en revanche pour Claude Puel, la sortie sur blessure de Sydney Govou dès la demi-heure de jeu. Du côté de Valenciennes, Jacques Abardonado a aussi rapidement cédé sa place au jeune Gaëtan Bong. Déjà battus par Nancy (1-3), les Nordistes encaissent leur deuxième défaite consécutive et devront absolument réagir la semaine prochaine lors de la réception du PSG. L'OL se déplacera quant à lui sur la pelouse d'une équipe d'Auxerre moribonde.Prochains matches: Auxerre-Lyon ; Valenciennes-PSGLENS-AUXERRE: 2-0Auxerre déjà en difficultéSèchement battu à Bordeaux (1-4) pour son retour en Ligue 1, Lens n'a en revanche pas manqué ses retrouvailles avec le stade Bollaert. Les Sang et Or se sont en effet facilement imposés face à Auxerre (2-0) grâce à des buts de deux grands espoirs du club, Kévin Monnet-Paquet (15e) et Razak Boukari (60e). Privés de leur buteur polonais Jelen, les Icaunais n'ont toujours pas inscrit le moindre but et concédé deux défaites en autant de matches. La venue de Lyon le week-end prochain au Stade de l'Abbé-Deschamps s'annonce d'autant plus difficile à négocier. Prochains matches: Grenoble-Lens ; Auxerre-LyonLORIENT-MONTPELLIER: 2-2Lorient a de la ressourceRevenu dans les arrêts de jeu face au PSG samedi dernier (1-1), Montpellier a cette fois connu le scénario inverse. Après avoir pris l'avantage grâce à Alberto Costa (60e) et Emir Spahic (67e), auteur du but décisif face aux Parisiens, les Héraultais pensaient avoir fait le plus dur. Mais la réduction du score rapide de Kévin Gameiro (68e) et le but de Laurent Koscielny dans les arrêts de jeu ont permis aux Merlus d'accrocher le point du nul. Prochains matches: Monaco-Lorient ; Montpellier-Sochaux