Lisandro était partout

Régis AUMONT , modifié à
LIGUE DES CHAMPIONS - Voici les notes des Lyonnais à l'issue du match face à Bordeaux (3-1).

LIGUE DES CHAMPIONS - Voici les notes des Lyonnais à l'issue du match face à Bordeaux (3-1). Hugo LLORIS : 8 Hormis une sortie hasardeuse en première période, il a été monstrueux une fois encore, étant décisif à plusieurs reprises. Auteur notamment de deux arrêts réflexes de grande classe sur une reprise du talon de Gouffran (24e) puis sur une autre reprise à bout portant de Chamakh (61e). Anthony REVEILLERE : 6 A bien tenu son couloir droit malgré les fréquentes montées de Trémoulinas. S'il n'a pas trop participé au jeu offensif, il s'est rarement trompé dans la relance, jouant simple mais précis. CRIS : 5.5 Parfois en difficulté au marquage de Chamakh, coupable d'une glissade lors du but du Marocain sur l'égalisation bordelaise, le Brésilien n'a pas fait un grand match. Mais sa science du placement et son expérience des grands rendez-vous lui ont permis de ne jamais s'affoler et de terminer plus sereinement. Mathieu BODMER : 6 Titulaire surprise, l'ancien Lillois a rarement été mis en difficulté sur le plan défensif mais a été moins heureux sur ses relances. A l'origine du premier but lyonnais avec son centre repris victorieusement par Lisandro (10e). Aly CISSOKHO : 6.5 Rarement pris à revers dans son couloir, l'arrière international a réalisé une prestation très propre. Il a également apporté sur le plan offensif, n'hésitant pas à monter pour amener le danger devant le but de Carrasso. C'est d'ailleurs l'un de ses centres, contré par le coude de Chalmé, qui a amené le penalty transformé par Lisandro (77e). Jean-II MAKOUN : 6.5 Sans faire de bruit, le Camerounais a réalisé une bonne performance. Très présent dans la récupération du ballon, il n'a pas raté grand-chose. Aurait même pu corser l'addition en toute fin de match mais Trémoulinas a dégagé sur la ligne de but sa reprise de la tête (89e). Jérémy TOULALAN : 6.5 Finalement titularisé au milieu de terrain, il a ratissé un grand nombre de ballons et connu très peu de déchets. Rassurant devant sa défense, l'ancien Nantais a néanmoins été effacé par Gourcuff avant que le meneur de jeu bordelais n'adresse une passé décisive pour Chamakh sur le but de l'égalisation (14e). Miralem PJANIC : 5.5 A l'exception de sa passe décisive sur le but de Bastos, le Bosnien n'a pas trop pesé sur la rencontre. Un coup franc dans le mur, des passes parfois mal assurées, il n'a pas été le meilleur Lyonnais sur la pelouse de Gerland. Remplacé à la 65e minute par Sidney GOVOU, qui aurait pu marquer sur une frappe de peu à côté (76e). Avertit par l'arbitre, l'ancien capitaine sera suspendu au match retour. Michel BASTOS : 7 Buteur, sur une merveille de frappe du gauche (32e), le Brésilien avait déjà fait passer un frisson dans le dos de la défense bordelaise quelques minutes plus tôt grâce à un tir passé de peu à côté (18e). Très actif durant la première période, il a quelque peu baissé de pied après le repos avant de céder sa place à Kim KALLSTROM à la 65e minute. Le Norvégien s'est très vite mis au diapason de ses milieux de terrain. Cesar DELGADO : 6 Très remuant lors des 45 premières minutes, l'Argentin, très disponible, a souvent mis le feu dans l'arrière-garde bordelaise bien fébrile. Il a néanmoins perdu un duel seul face à Carrasso (24e) et a disparu au fil des minutes avant d'être remplacé par Maxime GONALONS dans les ultimes minutes (86e). LISANDRO : 7.5 Double buteur, l'avant-centre de l'OL a encore montré qu'il était au niveau de cette Ligue des Champions. Habile dans ses contrôles, précis dans ses remises, il a été un danger constant pour la défense girondine. Un premier but pour mettre les siens sur les bons rails (10e), un penalty transformé avec sang froid pour corser l'addition (77e), il a été, avec Lloris, l'homme du match. Dommage pour lui, un carton jaune reçu pour une faute imaginaire sur Chalmé le privera du match retour.