Ligue 2 : Monaco atomise Tours 4-0

avec AFP

Grand favori de la compétition et de la course à la montée en Ligue 1, Monaco n'a pas déçu lundi soir, en match en retard de la première journée de Ligue 2, en pulvérisant Tours en une mi-temps (4-0) et en prenant déjà la tête du championnat.

Le début de rencontre était cependant compliqué pour des Monégasques, qui, malgré une demi-heure maîtrisée, ne parvenaient pas à cadrer une frappe. Il fallut un magistral coup franc enroulé du jeune espoir belge issu du centre de formation, Ferreira-Carrasco, que Claudio Ranieri avait décidé d'aligner en lieu et place de la recrue suédoise Bajrami, pour que les joueurs de la Principauté se décrispent (1-0, 30e).

Le défenseur central italien Raggi (37e), Touré (38e) et Germain (44e) ont complété le tableau d'affichage.