Ligue 1 : Lille et Lyon se quittent dos à dos

STATU QUO - Le Losc et l'OL n'ont pu se départager, dimanche, au stade Pierre-Mauroy (0-0).

Le choc de la 26e journée de Ligue 1 a débouché sur un match nul, sans but, dimanche soir, entre Lille et Lyon (0-0). Les deux équipes perdent des points précieux dans la course à la troisième place, alors que leurs deux adversaires directs, Saint-Etienne et Marseille, ont tous les deux gagné, samedi. De fait, Lille, Saint-Etienne, Marseille et Lyon se tiennent désormais en cinq points seulement.

Les attaquants en échec, les gardiens en vedette

Après une première période médiocre, les acteurs se sont davantage lâchés lors des 45 dernières minutes. Le gardien lyonnais Anthony Lopes s'est distingué avec trois magnifiques interventions, dont une claquette sur une frappe enroulée de Divock Origi (74e), tout comme son vis-à-vis, Vincent Enyeama, auteur de deux parades devant Alexandre Lacazette. Les deux équipes auraient pu l'emporter dans la dernière minute de jeu mais la frappe de Corentin Tolisso a été repoussée par la main (non sifflée) de Pape Souaré et le but de Ronny Rodelin pour Lille a été justement refusé pour un hors-jeu.