Lens s'offre l'OM

Administrator User
LIGUE 1 - Lens a arraché la victoire sur sa pelouse face à Marseille grâce à un but d'Eduardo dans les arrêts de jeu (1-0).

Marseille s'est incliné sur la pelouse de Lens à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1 (1-0). Gameiro, buteur dans les arrêts de jeu, a offert le succès des Sang et Or. Cueilli in extremis, l'OM, provisoisement septième, laisse filer de précieux points au classement...De retour sur les terrains de Ligue 1 après un match nul méritant face à l'AC Milan en Ligue des champions (1-1), l'Olympique de Marseille se présentait, à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1, sur la pelouse de Lens avec l'objectif de faire fructifier sa récente victoire face au PSG (1-0). Face à une équipe nordiste assoiffée de points, la tâche s'annonçait compliquée. Elle le fût...Auteurs d'un pressing haut sur le terrain, les hommes de Jean-Guy Wallemme prennent le jeu à leur compte dès les premières foulées. Contenant les Marseillais au milieu de terrain, les Sang et Or proposent un visage résolument offensif. Steve Mandanda est rappelé à sa charge d'entrée de jeu. Le portier olympien, abandonné par sa défense, écarte le danger d'un arrêt réflexe face à Maoulida (3e).Les minutes défilants, la volonté des Artésiens s'effrite quelque peu sans que l'OM ne parvienne à en profiter. Si la maîtrise du ballon gagne le camp phocéen en fin de première période, force est de constater que les hommes de Didier Deschamps semblent avoir perdu le mordant qui avait fait leur force sur la scène européenne cette semaine. Le public du stade Félix-Bollaert doit se contenter d'un score nul et vierge à la pause.Eduardo, héros lensoisLe passage par les vestiaires est toutefois profitable aux Marseillais. Niang réveille l'attaque phocéenne d'une lourde frappe détournée des poings par Runje (50e). Plus incisif avec l'entrée de Lucho Gonzalez à la place de Koné (51e), l'OM connaît une sérieuse alerte alors que Demont, déséquilibré par Bocaly dans la surface de réparation, obtient un penalty (61e). Le latéral droit lensois laisse pourtant filer l'occasion (62e) au grand désarroi des supporters Sang et Or. Plusieurs projectiles viennent alors fleurir sur la pelouse de Bollaert sans conséquences sur le jeu.Mais l'occasion manquée pèse lourd sur les esprits lensois et Marseille prend le jeu sous sa coupe mais Runje se montre décisif face à Cheyrou (76e) quand Niang, après une action de choix, manque complètement sa frappe (78e). Alors que les deux équipes se dirigent vers un match nul, Lens, au bout de l'effort, arrache la victoire dans les arrêts de jeu ! Sur un centre de Roudet, Eduardo, entrée en seconde période (73e) surprend Mandanda d'une tête décroisée victorieuse (90e + 3).Ainsi défaits sur le fil, les hommes de Didier Deschamps, septièmes, laissent échapper de précieux points alors que Lyon et Bordeaux ont l'occasion de reléguer l'OM à six points derrière, dimanche. Lens, quinzième se donne de l'air en s'éloignant de la zone rouge.