Léger mieux pour Lille

Après deux défaites consécutives en Ligue 1, Lille a inscrit son premier point cette saison dimanche à l'occasion de la réception de Toulouse (1-1), en clôture de la 3ème journée. Les Dogues ont longtemps cru pouvoir s'imposer mais M'Bengue a répondu à l'ouverture du score de Vittek.

Après deux défaites consécutives en Ligue 1, Lille a inscrit son premier point cette saison dimanche à l'occasion de la réception de Toulouse (1-1), en clôture de la 3ème journée. Les Dogues ont longtemps cru pouvoir s'imposer mais M'Bengue a répondu à l'ouverture du score de Vittek. Défait par Lorient (1-2) et Marseille (0-1) lors des deux premières journées de L1, le Losc se devait de réagir dimanche au Stadium face à Toulouse. Mission en partie accomplie pour les hommes de Rudi Garcia qui ont marqué leur premier point de la saison (1-1). De son côté, le TFC, qui, après une défaite initiale à Monaco (0-1), avait réagi face à Saint-Etienne (3-1), peut se satisfaire d'avoir obtenu le nul sur la pelouse d'un concurrent direct à l'Europe. Les Lillois sont les premiers à se mettre en action dans cette rencontre mais ni Florent Balmont, bien servi par Eden Hazard (14e), ni Yohan Cabaye sur coup franc (22e) ne trouvent le cadre. En revanche, Nicolas Plestan cadre bien sa tête à la suite d'un corner, mais André-Pierre Gignac sauve sur sa ligne alors qu'Olivier Blondel était battu (30e). Le TFC réagit enfin par l'intermédiaire de Daniel Congré de la tête (39e) et Paulo Machado sur coup de pied arrêté (41e), mais leurs tentatives passent à côté. Deux avertissements qui poussent les Nordistes à passer la vitesse supérieure et suite à un tir croisé de Ludovic Obraniak, repoussé par le portier toulousain, le Slovaque Robert Vittek ouvre le score d'une frappe déviée par un pied adverse (1-0, 43e).Premier but en L1 pour M'BengueGrâce à ce but inscrit juste avant le repos, le Losc entame sereinement la seconde période et est tout proche de doubler la mise sur un coup franc excentré d'Obraniak, mais le cuir termine sa course dans le petit filet extérieur (50e). Les hommes d'Alain Casanova répliquent par Moussa Sissoko, récemment appelé par Raymond Domenech en équipe de France, mais la frappe de ce dernier est trop croisée (54e). Alors que les Lillois espèrent tenir leur premier succès de la saison, Toulouse parvient à égaliser. Sur un centre au second poteau de Fodé Mansaré, entré en jeu à la place de Machado, Daniel Braaten remet dans l'axe pour Cheikh M'Bengue, qui après avoir été à l'origine de l'action, la conclut d'une tête plongeante pour son premier but dans le championnat de France (1-1, 73e).Tout est à refaire pour les locaux qui vont pousser en fin de match mais sans réussir à faire sauter le verrou une deuxième fois. Les deux équipes doivent donc se contenter du partage des points et devront rapidement passer la vitesse supérieure lors des prochaines échéances pour remonter dans la première moitié du classement.