Le mea-culpa de Saïd Ennjimi

LE MATCH ALLER - M. Ennjimi avait reconnu s'être trompé sur un but refusé à Debuchy.

Lille n'a fait 0-0 qu'à une seule reprise en Championnat cette saison. C'était face à Rennes, le 17 octobre dernier, pour le compte de la 9e journée. Et pourtant, 0-0 n'aurait pas dû être le score final. Explication : il reste trois minutes à jouer dans le temps réglementaire lorsque Mathieu Debuchy s'infiltre aux 25 mètres et décoche une frappe puissante, légèrement déviée par Pierre Aubameyang. Celle-ci vient tromper la vigilance du portier rennais, Nicolas Douchez. Mais le but est refusé pour une position de hors jeu de l'attaquant du LOSC. Interrogé à l'issue du match sur cette action de jeu, M. Ennjimi reconnaît alors au micro d'Europe 1 s'être trompé. Une déclaration pleine d'honnêteté à rappeler lorsque certains de ses confrères préfèrent parfois botter en touche...