Le derby londonien pour Chelsea

Administrator User
FOOTBALL Sorti vainqueur du derby londonien face à Arsenal (3-0), Chelsea est plus que jamais leader de Premier League.

Chelsea a conforté sa première place au classement du championnat d'Angleterre en s'imposant avec brio sur la pelouse d'Arsenal (3-0), dimanche lors de la 14e journée de Premier League. Grâce à ce succès, les Blues conservent cinq points d'avance sur Manchester United, vainqueur la veille de Portsmouth (4-1).Tous les ingrédients étaient réunis dimanche à l'Emirates Stadium pour faire de la confrontation entre Arsenal et Chelsea un vrai derby londonien. Sous la pluie, les deux formations se sont livrées à fond, mais ce sont les Blues, qui ont su faire preuve de plus de réalisme pour s'imposer (3-0).Malgré un début de rencontre animé, les occasions se font rares, même si Didier Drogba, mis au sol par Bacary Sagna (15e) aurait pu bénéficier d'un penalty, alors que Samir Nasri sollicite Petr Cech d'une frappe lointaine (23e). C'est peu avant le repos que les hommes de Carlo Ancelotti vont passer la vitesse supérieure et faire la différence grâce à deux centres d'Ashley Cole venus de la gauche. Sur le premier, Didier Drogba devance la défense des Gunners pour tromper la vigilance de Manuel Almunia d'une frappe du plat du pied qui termine dans la lucarne opposée (1-0, 41e). Sur le second, Thomas Vermaelen est plus prompt que l'Ivoirien mais pousse le cuir dans ses propres filets (2-0, 44e).Le coup franc magique de DrogbaAbattus, les hommes d'Arsène Wenger tentent de réagir en seconde période, mais Andreï Arshavin se voit refuser un but pour une charge de Cesc Fabregas sur Cech (49e). Incapables d'inverser la tendance, les Gunners encaissent même un coup franc magnifique de Drogba (3-0, 86e) et concèdent ainsi leur quatrième défaite de la saison. Ils se retrouvent désormais à onze points des Blues, qui viennent quant à eux d'enchaîner un cinquième succès consécutif sans encaisser le moindre but pour 17 marqués et caracolent en tête du classement. De son côté, Liverpool s'est imposé lors du derby historique face à Everton (2-0). Une maigre consolation toutefois pour les Reds, éliminés de la Ligue des Champions et déjà largués en premier League, cinquièmes à treize points du leader.