Le PSG fait du surplace

Administrator User
LIGUE 1 - Le PSG a fait match nul samedi sur la pelouse de Lorient (1-1) à l'occasion de la 7e journée de L1.

Le PSG a enregistré samedi lors de la 7e journée, un troisième match sans succès en Ligue 1 sur la pelouse de Lorient (1-1). Menés au score après le but de Mvuemba, les Parisiens ont égalisé grâce à Hoarau. Dans les autres rencontres, Saint-Etienne s'est imposé à Monaco (2-1), alors que Montpellier a dominé Boulogne-sur-Mer (1-0). LORIENT-PSG: 1-1Lire aussi: Le match à la loupeAvec un seul point pris lors de ses deux derniers matches en ligue 1, face à Monaco (0-2) et Lyon (1-1), le Paris Saint-Germain se déplaçait samedi sur la pelouse de Lorient, à l'occasion de la 7e journée, avec pour ambition de renouer avec la victoire. Mais les Merlus, vainqueurs avec la manière de Nancy (3-1) puis bourreaux des Grenoblois mardi en Coupe de la Ligue (1-0), espéraient bien poursuivre leur série. Les Bretons pensaient avoir fait le plus dur en ouvrant le score en fin de première période à la suite d'un superbe mouvement collectif entre Marama Vahirua, Kévin Gameiro et Arnold Mvuemba, conclut par ce dernier (1-0, 40e).Mais les hommes d'Antoine Kombouaré réagissent rapidement. De retour de suspension, Stéphane Sessegnon trouve dans la profondeur Ludovic Giuly qui centre devant le but pour Guillaume Hoarau, auteur de sa première réalisation de la saison juste avant le retour aux vestiaires (1-1, 45e). Si chacune des deux équipes aura l'occasion de doubler la mise, le score en restera là. Ce qui ne fait pas les affaires du PSG, qui rétrograde à la sixième place du classement. De leur côté, les Lorientais, huitièmes, ont prouvé une nouvelle fois qu'ils étaient particulièrement difficile à manoeuvrer. Prochains matches: Toulouse-Lorient ; PSG-NancyMONACO-SAINT-ETIENNE: 1-2Lire aussi: Le match à la loupeLe réveil des VertsCinquième de Ligue 1 avec le même nombre de points que le quatrième Rennes, l'AS Monaco réalise un très bon début de saison. Mais samedi, les hommes de Guy Lacombe ont connu un premier coup d'arrêt à domicile face à Saint-Etienne (1-2), en regain de forme depuis son écrasante victoire de mercredi face à Nice en Coupe de la Ligue (4-1).Les Verts ont d'ailleurs rapidement ouvert le score au Stade Louis-II grâce à une tête de Mustapha Bayal Sall, consécutive à un corner de Christophe Landrin (0-1, 3e). Un avantage que les Stéphanois vont parvenir à conserver jusqu'au repos, mais un coup franc de Nenê, dévié de la tête par Sébastien Puygrenier, trompe Jérémie Janot (1-1, 57e). Auteur d'un doublé cette semaine face aux Niçois, l'attaquant argentin Gonzalo Bergessio va de nouveau se montrer décisif en inscrivant de la tête le but de la victoire (1-2, 89e). La saison des Verts semble désormais bien lancée.Prochains matches: Marseille-Monaco ; Saint-Etienne-BordeauxMONTPELLIER-BOULOGNE-SUR-MER: 1-0Lire aussi: Le match à la loupeMontpellier aime le suspenseSurprise de ce début de saison, Montpellier a connu sa première défaite la semaine dernière face à l'OM (2-4). Pas de quoi décontenancer pour autant les Héraultais qui ont réagi samedi à domicile face à Boulogne-sur-Mer (1-0). La victoire fut toutefois longue à se dessiner pour les hommes de René Girard, qui n'ont arraché les trois points qu'en fin de match grâce au défenseur et capitaine Nenad Dzodic, qui a profité d'un cafouillage dans la surface boulonnaise, consécutif à un corner, pour inscrire le but de la victoire d'une demi-volée à bout portant (1-0, 79e). Un succès acquis dans la douleur qui permet aux Montpelliérains de revenir à hauteur de l'OM au classement. Les Nordistes en revanche se rapprochent de la zone rouge.Prochains matches: Grenoble-Montpellier ; Boulogne-sur-Mer-Lille