Le PSG battu par le Real de Benzema

Le Français Karim Benzema a inscrit à la 23e minute le seul but de la rencontre sur une passe du milieu de terrain allemand Mesut Özil. © Max PPP
Charles Carrasco avec AFP , modifié à
VIDEO - Auteur du seul but de la partie, l'attaquant du Real a fait plier le PSG de Laurent Blanc.

L'INFO. Carlo Ancelotti avait choisi une composition très offensive face à son ancienne équipe. Et cela a payé. Le Real Madrid a battu samedi en match amical à Göteborg (1-0) un Paris SG qui a semblé encore loin de sa meilleure forme. Le but inscrit à la 23e minute par Benzema d'une belle frappe à ras de terre sur une passe de l'intenable Ozil était ainsi la juste récompense d'une première période dominée par les Espagnols.

Le but de Benzema :

Ronaldo, lui, en a fait des tonnes avec ses feintes et ses passements de jambes, mais il a été aussi constamment dangereux en contre et a eu plusieurs chances de marquer (12e, 21e, 53e, 55e, 62e, 90e+3).

Lavezzi et "Ibra" passent à côté. Côté parisien, Ibrahimovic, désigné capitaine pour l'occasion, n'a pas réussi grand-chose devant son public, alors que Lavezzi a commencé la saison comme il avait fini la précédente : en grande difficulté devant le but, avec deux gâchis spectaculaires (23e, 39e). Derrière, Sakho a beaucoup souffert face à la qualité technique des attaquants madrilènes, mais le milieu Motta-Matuidi et Lucas à droite, auteur de la meilleure occasion parisienne (66e) en dehors des ratés de Lavezzi, ont été intéressants. Arrivé jeudi seulement en Suède, Thiago Silva a lui joué une demi-heure et a immédiatement apporté un plus.