Le Brésil a eu chaud

Le Brésil a dû puiser dans ses ressources pour vaincre une valeureuse équipe d'Egypte (4-3), lundi, pour son entrée en lice en Coupe des Confédérations. La Seleçao ne doit son salut qu'à un penalty tardif signé du futur joueur du Real Madrid, Kaka. A suivre les premiers pas de l'Italie contre les Etats-Unis.

Le Brésil a dû puiser dans ses ressources pour vaincre une valeureuse équipe d'Egypte (4-3), lundi, pour son entrée en lice en Coupe des Confédérations. La Seleçao ne doit son salut qu'à un penalty tardif signé du futur joueur du Real Madrid, Kaka. A suivre les premiers pas de l'Italie contre les Etats-Unis.Que ce fut dur ! Le Brésil n'a pas vécu une rencontre facile, lundi, lors de son entrée en lice en Coupe des Confédérations. Opposée à l'Égypte, double-championne en titre d'Afrique, la Seleçao a dû s'arracher pour l'emporter dans les ultimes minutes sur un penalty salvateur de son Ballon d'Or 2007, Kaka.Pourtant tout avait bien commencé pour les Auriverde avec un premier but signé du futur joueur du Real Madrid dès la 5e minute. L'égalisation de Mohamed Zidan (9e) dans la foulée ne fera pas illusion longtemps dans une première période archi-dominée par les hommes de Dunga. Luis Fabiano (11e) et Juan (37e) profiteront de l'apathie défensive des Pharaons sur coups de pied arrêtés pour permettre au Brésil de virer en tête à la pause (3-1).Au retour des vestiaires, les troupes d' Hassan Shehata vont avoir une belle réaction d'orgueil, bien aidés sans doute par un relâchement coupable des Sud-Américains. Les Pharaons vont surprendre leurs adversaires sur deux attaques bien senties. Mohamed Shawky du droit réduit le score (2-3, 54e) avant que Mohamed Zidan ne se charge d'égaliser (3-3, 55e). C'est alors suite à une main d'El Mohamadi sur sa ligne que Kaka offre la victoire aux siens sur penalty dans les arrêts de jeu (4-3, 90+1e). Le Brésil s'est fait peur mais sauvegarde l'essentiel avec cette victoire qui lance parfaitement sa compétition.