Le Bayern n'y arrive pas

Administrator User
FOOTBALLLe Bayern Munich a concédé le nul (0-0) sur sa pelouse face à Cologne lors de la 8e journée du championnat d'Allemagne.

Nouvelle déception pour le Bayern Munich. Face à Cologne, adversaire modeste, les Bavarois n'ont pu faire mieux que le nul laissant de nouveau échapper de précieux points au classement.Défait par Hambourg lors de la 7e journée de Bundesliga (1-0) et neutralisé au cours de la semaine par la Juvenus Turin en Ligue des champions (0-0), le Bayern Munich devait l'emporter pour reprendre sa place dans le groupe de tête du championnat allemand. Face au FC Cologne modeste 16e au classement, le Bayern pouvait décemment lorgner vers les trois points de la victoire. Et ce ne sont pas les premières minutes de cette rencontre, pratiquement uniquement jouées dans le camp de Cologne, totalement dominé territorialement, qui iront dans le sens contraire.Cette domination bavaroise restait néanmoins vierge de tout but lors des 45 premières minutes de jeu. Aux corners venus de la droite par l'inévitable Franck Ribéry (11e, 15e, 30e et 41e), succédaient les coups francs (36e, 40e) mais le mur dressé par Svonimir Soldo était infranchissable. Quand le mur cédait, la malchance venait en soutien comme sur deux tentatives échouées sur la transversale (11e, 30e). Les deux équipes s'en retournaient aux vestiaires sur un score nul et vierge. Ottl manque le cocheL'entrée en jeu de Gomez et Pranjic en lieu et place de Ribéry et Sosa transformait une équipe infertile. Fini le 4-3-3 du technicien hollandais, place à un 4-4-2 plus conforme à une stratégie offensive. Celle-ci allait s'avérer immédiatement plus dangereuse bien que moins dominatrice. Les occasions restaient néanmoins l'apanage des pensionnaires de l'Allianz Arena. A l'approche du coup de sifflet final, Ottl adresse un tir fulgurant à seulement quelques centimètres du poteau gauche de Mandragon, battu sur cette affaire (89e) avant que l'arbitre ne renvoie tout le monde aux vestiaires sur ce score nul (0-0). Le Bayern reste coincé à la 7e position de Bundesliga avec 12 unités, bien loin de Leverkusen, en tête avec 20 points et auteur d'un cinglant 4-0 face à Nuremberg.