Le Bayer fébrile à l'extérieur

FOOTBALL - Le Bayer Leverkusen, leader de la Bundesliga, a été tenu en échec sur la pelouse de Hanovre (0-0) à l'occasion de la 15e journée.

Le Bayer Leverkusen n'a pu faire mieux qu'un match nul sur la pelouse de Hanovre (0-0) à l'occasion de la 15e journée de Bundesliga. S'ils restent leaders du championnat, avec provisoirement quatre points d'avance sur le Werder, les coéquipiers de Kiessling s'exposent à un retour du club brêmois en déplacement à Cologne, dimanche.Le Bayer a été contenu hors de ses terres par une équipe d'Hanovre relativement entreprenante qui a bien failli jouer un mauvais tour à l'actuel leader de Bundesliga, samedi à l'occasion de la 15e journée (0-0). Un match nul qui permet néanmoins au Bayer de rester le patron de la Bundesliga avec quatre longueurs d'avance sur son premier poursuivant, le Werder Brême, qui tentera pour sa part de combler son retard dès dimanche, en dominant Cologne sur ses terres.Si le Bayer impressionne dans son antre de la Bay Arena depuis le début de la saison, il peine à s'imposer hors de ses bases depuis quelques temps, accusant même un quatrième match nul consécutif à l'extérieur. La meilleure arrière-garde de Bundesliga a tout de même une nouvelle fois prouvé son imperméabilité dans ce match. Avec seulement neuf buts encaissés lors de leurs 15 apparitions en championnat cette saison, le Bayer dispose de défenseurs solidaires et son armada offensive, bien emmenée par Stefan Kiessling, s'avère être l'actuelle deuxième meilleure attaque de ce championnat allemand.Hambourg et Hoffenheim ne se départagent pasCette fois, les artificiers du Bayer ne sont toutefois pas parvenus à alimenter leur compteur personnel au terme d'un match relativement pauvre en occasions de but. En outre, Kiessling et consorts sont tombés sur une surprenante formation d'Hanovre capable de porter le ballon rapidement vers l'avant et de profiter de la moindre maladresse adverse pour se mettre en situation de but.L'affiche de cette 15e journée de Bundesliga entre Hambourg et Hoffenheim n'aura par ailleurs accouché d'aucun vainqueur (0-0). Un résultat qui n'arrange aucune des deux formations qui, en cas de victoire, avaient toutes deux l'occasion de recoller le peloton de tête. Ce score de parité permet à la formation hambourgeoise de s'emparer de la 4e place grâce à une meilleur différence de buts que Schalke 04. Hoffenheim, quant à lui, reste sixième.