La Belgique qualifiée pour le Mondial-2014

avec Reuters , modifié à

La Belgique s'est qualifiée vendredi pour la Coupe du monde 2014 de football en battant la Croatie 2-1 à Zagreb et disputera donc une grande compétition internationale pour la première fois depuis 2002. Les joueurs de Marc Wilmots, qui n'avaient besoin que d'un point en deux matches pour prendre la première place du groupe A de la zone Europe, ont coupé court au suspense grâce à deux buts de Romelu Lukaku.

L'attaquant d'Everton a conclu deux contre-attaques, la première à la 15e minute après une perte de balle de la Croatie au milieu de terrain et la seconde au bout d'un sprint de 50 mètres en fin de première période (38e). Longtemps dominés et souvent maladroits, les Croates ont malgré tout réduit le score par l'intermédiaire de Niko Kranjcar en fin de match (83e). Lukas Modric et consorts restent bloqués à 17 points, à huit longueurs des Diables rouges, et devront donc passer par les barrages s'ils veulent aller au Brésil.