L'OM en impose au Mans

L'Olympique de Marseille est allé, samedi, s'imposer sur la pelouse du Mans (2-1) grâce à des buts de Niang et Brandao lors de la 5e journée de Ligue 1. Dans le même temps, Lille a obtenu sa première victoire cette saison contre Sochaux (1-0) et Nancy a concédé le nul à domicile face à Toulouse (0-0).

L'Olympique de Marseille est allé, samedi, s'imposer sur la pelouse du Mans (2-1) grâce à des buts de Niang et Brandao lors de la 5e journée de Ligue 1. Dans le même temps, Lille a obtenu sa première victoire cette saison contre Sochaux (1-0) et Nancy a concédé le nul à domicile face à Toulouse (0-0).LE MANS-MARSEILLE: 2-1Lire aussi: Le match à la loupeMarseille pour une premièreL'Olympique de Marseille a obtenu, samedi, une victoire en déplacement sur la pelouse du Mans lors de la 5e journée. Un succès qui s'avère être le premier du club phocéen en terre mancelle dans l'histoire de la Ligue 1 en six rencontres. L'OM, qui a pu goûter aux premiers pas de Lucho Gonzalez sous la tunique provençale, a pourtant dû lutter pour s'adjuger trois points qui permettent aux hommes de Didier Deschamps de rester dans le groupe de tête.C'est le capitaine Mamadou Niang qui avait mis ses coéquipiers sur les bons rails en début de rencontre grâce à un bijou de reprise de volée après une déviation de la poitrine de Brandao (1-0, 14e). Avance qui perdurera jusqu'au repos. Au retour des vestiaires, les Phocéens s'endorment au fil des minutes, s'exposant ainsi à la révolte sarthoise. Anthony Le Tallec touche le poteau sur un coup franc surpuissant (57e). Mais c'est Modibo Maïga qui réussit un ciseau retourné limpide qui ne laisse aucune chance à Steve Mandanda pour l'égalisation du MUC 72 (1-1, 61e).Marseille trouvera néanmoins les ressources pour arracher la victoire sur un coup franc de Benoît Cheyrou que Brandao catapulte, de la tête, au fond du but de Didier Ovono (2-1, 70e). L'OM se contente alors de gérer la fin de match pour entériner la victoire. De bon augure avant de se frotter à l'AC Milan, mardi, en Ligue des Champions.Prochains matches: Toulouse-Le Mans ; Marseille-MontpellierNANCY-TOULOUSE: 0-0Lire aussi: Le match à la loupeL'ennui à Picot...Pas grand-chose à se mettre sous la dent au stade Marcel-Picot. Nancy et Toulouse se sont neutralisés au terme d'une rencontre terne qui s'est soldée par un score nul et vierge. Si André-Pierre Gignac s'est montré en panne d'efficacité en manquant plusieurs occasions du côté toulousain (20e, 53e et 70e), André Luiz a complètement pété un plomb en donnant un violent coup de tête à Etienne Didot lors d'une altercation, ce qui lui a valu une expulsion logique et méritée (90e). Les deux formations restent de le ventre mou du classement.Prochains matches: Lorient-Nancy ; Toulouse-Le MansLILLE-SOCHAUX: 1-0Lire aussi: Le match à la loupeLe Losc soulagéLa voilà enfin la première victoire de la saison de Lille. Entré en jeu peu de temps avant la pause pour suppléer Tulio De Melo (43e), c'est Pierre-Alain Frau qui a fait ce joli cadeau à la formation dirigée par Rudi Garcia. L'ancien Sochalien a crucifié son club formateur en reprenant de la tête un centre millimétré de Mathieu Debuchy (1-0, 70e). Ces trois points viennent donner une bonne bouffée d'oxygène aux Dogues qui sortent provisoirement de la zone rouge.Prochains matches: Lens-Lille ; Sochaux-Valenciennes