L'OL leader en attendant le match du PSG

© JEFF PACHOUD / AFP
LA BELLE SÉRIE - En s'imposant facilement (2-0) contre Evian samedi, Lyon récupère le fauteuil de leader. En attendant le match de Paris dimanche...

Lyon ne veut rien lâcher. Samedi après-midi, les joueurs d'Hubert Fournier n'ont pas tremblé face à Evian. Avec ce nouveau succès (2-0), les Gones récupèrent provisoirement la place de leader de la Ligue 1. En attendant le résultat du Paris Saint-Germain, dimanche soir sur la pelouse de Nantes...

Un bijou signé Grenier. Le succès lyonnais a en grande partie reposé sur le talent de Clément Grenier. Pour sa deuxième titularisation après une longue période de blessure et une Coupe du monde manquée, l'international tricolore a éclaboussé la partie de toute sa classe, ouvrant le score sur un magnifique coup franc excentré à l'entrée de la surface (20e). Il n'avait plus marqué en championnat depuis janvier 2014.

Et de 27 pour Lacazette ! Pour parfaire cette belle journée lyonnaise, il ne manquait qu'un but d'Alexandre Lacazette. Le meilleur buteur de Ligue 1 a parfaitement transformé un penalty, sifflé pour une faute de Clarck Nsikulu sur Corentin Tolisso (38e). Il s'agit du 27e but de la saison (dont 9 penalties) pour l'avant-centre français.