L'Inter cartonne, Vieira buteur

Administrator User
SERIE A - L'Inter Milan a atomisé le Genoa (5-0) et se retrouve provisoirement seul en tête du classement.

L'Inter Milan s'est largement imposé sur la pelouse du Genoa (5-0) samedi lors de la 8e journée de Serie A. Grâce à ce succès, les coéquipiers de Patrick Vieira, auteur d'un des cinq buts, se retrouvent provisoirement seuls en tête du classement. La Juventus Turin a en revanche été tenue en échec sur sa pelouse par la Fiorentina (1-1).A égalité de points avec la Sampdoria de Gênes avant cette journée, l'Inter Milan avait l'occasion de s'emparer seul du fauteuil de leader de Serie A ce samedi, en attendant le résultat du co-leader qui effectue un déplacement périlleux ce dimanche sur la pelouse de la Lazio Rome. Et les Interistes ne sont pas pas fait prier. En infligeant une véritable correction à Genoa hors de ses terres (0-5), l'Inter Milan a provisoirement pris seul les commandes du championnat italien. La dernière sortie des Milanais sur le terrain de la Sampdoria de Gênes (2-1) s'était soldée par une première défaite dans cet exercice 2009-2010. Ce samedi, à Genoa, les Interistes avaient à coeur de prouver qu'ils étaient autant à l'aise hors de leurs bases qu'à domicile. Ce cinglant succès (0-5) ne peut que témoigner de la capacité des coéquipiers de Samuel Eto'o à assommer leurs adversaires lorsqu'ils sont en confiance. Cinq buteurs différentsIl n'aura pas fallu longtemps à la formation dirigée par José Mourinho pour se mettre à l'abri dans ce match. Le but de Cambiasso inscrit dès la 6e minute de jeu aura permis à la formation interiste d'entamer ce que l'on pourrait appeler une véritable promenade de santé. Ainsi, Balotelli (31e), Stankovic (45e), Vieira (66e) et Maicon (71e) ont contribué à la victoire de leurs pairs en inscrivant tour à tour un but dans ce match. Cette précieuse victoire permet aux Interistes de reléguer la Sampdoria de Gênes à 2 points et d'accroître un peu plus leur avance sur la Fiorentina et la Juventus Turin qui se sont neutralisées un peu plus tôt dans la soirée (1-1). Cette prise de pouvoir a de quoi mettre les Milanais en confiance avant la réception du Dynamo Kiev, mardi, en Ligue des Champions. Meilleure attaque avant la rencontre avec 14 réalisations inscrites en 7 matches de Serie A, l'Inter s'est même permis de soigner son goal-average en ajoutant cinq buts à son compteur. Les autres écuries de Serie A sont prévenues, l'Inter ne fera aucun cadeau...