L'Inter assure, Parme surprend

Administrator User
FOOTBALL - L'Inter Milan est plus que jamais en tête de la Serie A après son succès face à Bologne (3-1).

L'Inter Milan a enregistré samedi face à Bologne sa dixième victoire de la saison (3-1), lors de la 13e journée de Serie A. Grâce à ce succès, les hommes de José Mourinho confortent leur première place au classement, devant la Juve, vainqueur de l'Udinese ce dimanche sur le plus petit des scores (1-0).Parme n'en finit plus de surprendre. Promue cette saison en Série A, l'équipe de Francesco Guidolin est allée décrocher un magnifique succès sur la pelouse de la Fiorentina (2-3), l'un de ses concurrents pour une qualification européenne. Gilardino avait pourtant mis la Viola sur de bons rails en ouvrant le score à la 26e minute. Mais Amoruso (30e), puis Bojinov (52e) ont redonné l'avantage aux Parmesans. Gilardino s'est ensuite offert un doublé (62e), avant que le jeune Lanzafame, déjà buteur la journée précédente contre le Chievo Vérone, ne donne la victoire aux partenaires de Panucci.Un succès précieux, qui permet aux Parmesans d'être provisoirement troisième du classement, à un point de la Juventus. A trois jours de la rencontre Fiorentina-Lyon en ligue des Champions, nul doute que Claude Puel saura tirer des enseignements de cette rencontre. Les Lyonnais devront en tout cas surveiller Gilardino, auteur de 6 buts cette saison en Série A.Huit points d'avance pour l'InterSon match de Ligue des Champions, l'Inter l'a bien préparé. A trois jours d'un déplacement capital à Barcelone, les hommes de José Mourinho ont fait le travail en championnat en allant gagner à Bologne (1-3). Milito a ouvert le score à la 22e minute avant l'égalisation de Zalayeta, une minute plus tard. Balotelli, critiqué par son entraineur après un match contre l'AS Rome où il méritait une note "proche de zéro", a redonnée l'avantage aux Intéristes de la tête (41e), avant le coup de grâce de Cambiasso (72e), bien servi par Milito. Patrick Vieira est entré en deuxième mi-temps d'un match où Maicon a été expulsé.Avec 19 points pris sur 21 possibles lors des 7 derniers matches, l'Inter caracole en tête de la Série A, avec cinq points d'avance sur la Juventus Turin qui a quant à elle dominé l'Udinese sur le plus petit des scores grâce à un but de Fabio Grosso à la 51e minute de jeu (1-0). De quoi, pour les partenaires de Samuel Eto'o, débarquer au Camp Nou avec le plein de confiance.