Isner bat Mahut en vitesse

avec agences , modifié à
TENNIS - Après les 11h05 de match à Wimbledon, Isner s'est imposé en 1h30 à la Hopman Cup.

John Isner a encore battu Nicolas Mahut. Mais s'il avait fallu cinq sets, 183 jeux, 980 points, onze heures et cinq minutes à l'Américain pour prendre le dessus sur le Français au premier tour de Wimbledon, le 24 juin dernier, cela fut beaucoup plus rapide, lundi, lors du premier tour de la Hopman Cup, compétition mixte qui se déroule en Australie.

Le géant américain, qui culmine à 2,06 m, s'est imposé en deux manches (6-3, 7-6[5]) et 1h30 de jeu, offrant par la même occasion la victoire aux Etats-Unis face à la France (3-0, avec les défaites combinées de Kristina Mladenovic face à Bethanie Mattek-Sands et du double mixte). Mahut, 132e joueur mondial, a remplacé au pied levé pour cette épreuve Gaël Monfils, blessé et forfait.

"J'étais plutôt content de finir en deux sets"

"Depuis ce match (de Wimbledon), on est devenu de très très bons amis et c'est super de jouer contre lui", a souligné Isner, qui l'avait emporté 70-68 au cinquième set sur le gazon londonien. Alors que Mahut avait tenu sa mise en jeu 82 fois d'affilée à partir du troisième set à Wimbledon, il a cette fois craqué dès l'entame du match, mettant Isner sur les bons rails.

Le 19e joueur mondial a dû s'employer davantage dans le second set, où il s'est imposé au jeu décisif (7-5) face à un Mahut plus en verve. "Si j'avais perdu le deuxième set, cela aurait pu durer quatre heures, c'est pourquoi j'étais plutôt content de finir en deux sets", a plaisanté Isner, qui a réussi 17 aces lundi, loin, très loin des 113 réussis à Wimbledon, un record, qui, comme beaucoup d'autres établis lors de ce match, risque de durer encore très longtemps...