Henry refait surface

E.D.avec Reuters , modifié à
LIGA - Titularisé samedi avec le Barça, Thierry Henry a marqué face à Santander (4-0).

LIGA - Titularisé samedi avec le Barça, Thierry Henry a marqué face à Santander (4-0). Thierry Henry a joué et marqué samedi lors la rencontre, qui a vu la victoire (4-0) de Barcelone face à Santander et qui permet au Barça de compter désormais cinq points d'avance en tête de la Liga. Zlatan Ibrahimovic n'avait finalement pas été aligné dans l'équipe de départ par précaution en raison d'un problème au genou et l'international français a profité de l'opportunité après trois matches passés sur le banc. Au Nou Camp, le capitaine de l'équipe de France, associé pour l'occasion à Messi et Bojan, a marqué sur coup franc à la 29e minute, après l'ouverture du score dès la septième minute de jeu par Andres Iniesta. Rafael Marquez a ensuite porté le score à 3-0, également sur coup franc, à la 34e minute. Entré comme remplaçant, le jeune milieu de terrain, Thiago, a aggravé la marque à six minutes de la fin du temps réglementaire. Le Barça, qui a perdu son premier match de la saison la semaine dernière sur le terrain de l'Atletico Madrid, compte 58 points en 23 matches, mais le Real Madrid, qui a étrillé Villarreal dimanche (6-2) après la claque reçue à Lyon en Ligue des Champions (0-1), reste dans son sillage avec deux petites longueurs de retard. Kaka et Gonzalo Higuain ont tous les deux inscrits un doublé, alors que Cristiano Ronaldo et Xabi Alonso ont respectivement ouvert et clôturé la marque. Du côté du "Sous-marin jaune", Marcos Senna et Nilmar ont sauvé l'honneur.