Gonalons, comme un grand

Administrator User
LIGUE DES CHAMPIONS - Décisif avec Lyon, Maxime Gonalons a inscrit son premier but professionnel à Anfield Road face à Liverpool.

A seulement 20 ans, Maxime Gonalons a permis à l'Olympique lyonnais de renverser la tendance à Liverpool, mardi en Ligue des champions (2-1). Le jeune milieu défensif, formé à Lyon, a réservé la primeur de son premier but chez les professionnels à Anfield Road.S'il est des buts dont on se souvient dans une carrière profesionnelle, le premier occupe une place de choix. Celui de Maxime Gonalons, inscrit dans l'un des plus pretigieux théâtres du football européen à l'occasion de la 3e journée de la Ligue des champions face à Liverpool, fera date. Alors qu'il avait déjà foulé les pelouses de la compétition européenne contre la Fiorentina et à Debrecen les journées précédentes, le jeune Lyonnais, 20 ans seulement, a livré une prestation digne des plus grands sur le terrain des Reds. Entré en cours de jeu en remplacement de Cris touché à la tête après un choc avec le genou du Néerlandais Dirk Kuyt (43e), Maxime Gonalons, associé à Toulalan dans l'axe de la défense, s'est avéré un élément déterminant dans la reconquête offensive de l'OL alors mené 1-0 au score après l'ouverture du score des hommes de Rafael Benitez par Yossi Benayoun (41e, 1-0).Assurant les arrières avec efficacité à un poste peu habituel pour lui, le milieu défensif, formé à Lyon, s'est appliqué à soigner passes, relances avant de connaître la consécration suprême sur une tête plongeante victorieuse (71e, 1-1), une réalisation qui permettait aux Gones d'égaliser et leur laissait entrevoir la possibilité d'une victoire. Un voeu finalement exaucé par un but de Delgado dans les arrêts de jeu (90e + 2, 1-2).Lloris: "Il a joué comme un grand !"Pour son premier but inscrit chez les professionnels, le natif de Vénissieux, dans la banlieue lyonnaise, a suscité l'admiration de ses coéquipiers. "Il faut féliciter Maxime Gonalons, il a joué comme un grand ! C'est magnifique !", a ainsi confié Hugo Lloris, le portier de l'OL, sur le site internet du club rhodanien.Maxime Gonalons, qui n'a jusqu'alors été titularisé qu'à trois reprises dans le championnat de Ligue 1, ne cachait pas son bonheur après le coup de sifflet final. "J'ai l'impression de vivre un rêve. Marquer à Anfield, ce n'est pas donné à tout le monde", a-t-il déclaré au micro de Canal+ avant d'ajouter: "c'était un super match dans l'ensemble et j'espère qu'on va se qualifier. C'était mon premier but avec les pros. Marquer un tel but à Anfield, je ne vais pas l'oublier."