Foot : le (nouveau) chef-d’œuvre de Cabaye

Quatre des onze Français de l'effectif de Newcastle (Yohan Cabaye, Mathieu Debuchy, Yoan Gouffran et Moussa Sissoko) étaient sur la pelouse de Villa Park, mardi soir, pour y affronter Aston Villa dans le cadre de la 24e journée de Premier League (1-2). Tout juste arrivé de Toulouse, Moussa Sissoko s'est signalé d'emblée en "offrant" le premier but au Sénégalais Papiss Cissé sur une magnifique passe dans l'espace (19e). C'est ensuite le plus ancien des "Frenchies", Yohan Cabaye, arrivé à l'été 2011, qui s'est signalé avec un but splendide, un enchaînement contrôle-frappe qui a terminé sa course dans la lucarne de Bradley Guzan (31e). L'ancien Lillois avait déjà inscrit du même calibre sur la pelouse de Liverpool, le 4 novembre dernier (1-1).

Cabaye inscrit le deuxième but de Newcastle :

Menant 2-0 à la pause, les Magpies ont tenu face à la pression exercée par Aston Villa en deuxième mi-temps, n'encaissant qu'un but sur un penalty concédé par Debuchy et transformé par Christian Benteke (49e). Grâce à cette victoire, la sixième de la saison, Newcastle grimpe provisoirement à la 15e place du classement, avec quatre longueurs d'avance sur les Villans, désormais premiers relégables.