Foot-Ligue 1 : tous les résultats de la 4ème journée

Adama Traoré buteur sur la pelouse de Lille (1280x640) PHILIPPE HUGUEN / AFP
Adama Traoré a inscrit le deuxième but de l'ASM sur la pelouse de Lille, samedi soir. © PHILIPPE HUGUEN / AFP
N.R. , modifié à
CANDIDAT - L'ASM n'a pas fait de détail, samedi soir, sur la pelouse du Losc, battu sur le score sans appel de 4-1.

Monaco candidat au titre ? Deux semaines après la victoire de l'ASM sur le PSG (3-1), l'hypothèse a pris un peu plus d'épaisseur, samedi soir. Les Rouge et Blanc l'ont en effet emporté de manière spectaculaire sur la pelouse de Lille (4-1) dans le cadre de la 4ème journée de Ligue 1. Pour son retour au Stade Pierre-Mauroy, l'ancien Lillois a ouvert le score dès la 2e minute de jeu pour Monaco. Adama Traoré a offert deux buts d'avance aux joueurs de Principauté peu après le quart d'heure de jeu (0-2, 17e) avant que Fabinho, en debut de deuxième période, ne mette fin au peu de suspense restant (0-3, 48e). La nouvelle recrue polonaise de l'ASM, Kamil Glik, a inscrit le quatrième but des siens avant la réduction du score, pour l'honneur, de l'ancien Bastiais Julian Pamieri pour le Losc (1-4, 90e+2).

Face à Tottenham, mercredi. Ce succès, le troisième en quatre rencontres de championnat, permet à l'ASM de prendre les commandes de la Ligue 1 en attendant le match de Nice face à Marseille, dimanche soir. Au classement, l'équipe de Leonardo Jardim devance Bordeaux, vainqueur plus tôt dans la journée à Lyon (3-1), et Guingamp, tenu en échec à domicile par Montpellier samedi soir (1-1). À la différence du PSG et l'OL, Monaco s'est parfaitement rassuré avant le début de la phase de groupes de la Ligue des champions, la semaine prochaine. Les Monégasques se rendront mercredi sur la pelouse de Tottenham.