Foot-Ligue 1 : Lille s'impose à Brest

avec AFP

Lille a réalisé une excellente opération en l'emportant à Brest (2-1) puisque cela lui permet de s'emparer de la 5e place de Ligue 1 dimanche après-midi au détriment de Nice, défait plus tôt par Marseille (0-1), lors de la 30e journée.

Le Losc décroche ainsi son meilleur classement de la saison (excepté la première journée) et renoue avec la dynamique de sa série de cinq victoires de rang interrompue le week-end dernier par un revers à domicile face à Evian (1-2).

Les hommes de Rudi Garcia, qui ont largement dominé les débats, talonnent d'un point le 4e, Saint-Etienne, auteur samedi à Troyes (2-2) de son troisième nul consécutif. Brest avait pourtant ouvert la marque, par Raspentino dans une défense lilloise apathique (10e), avant que Kalou n'égalise, seul au second poteau sur un corner et un relais de Chedjou (18e) et que Roux, à peine entré en jeu, n'inscrive son 8e but sans le fêter (79e), par respect pour son ancien club.