Fin de série pour le Bayern

Martin ROY , modifié à
BUNDESLIGA - Les Munichois ont concédé le nul sur la pelouse de Nuremberg (1-1).

BUNDESLIGA - Les Munichois ont concédé le nul sur la pelouse de Nuremberg (1-1). Fort d'une impressionnante série de treize victoires consécutives toutes compétitions confondues, le Bayern avait l'opportunité d'alimenter son compteur samedi à Nuremberg à l'occasion de la 23e journée de Bundesliga. Malheureusement, en contenant le nouveau leader du championnat sur sa pelouse (1-1), Nuremberg a mis fin aux espoirs des Bavarois de prendre provisoirement leurs distances avec Leverkusen en tête de classement. Si la domination des Munichois est incontestable en début de rencontre, ils ne sont pourtant pas en mesure de se créer de véritables occasions. Il ne faudra pourtant qu'une seule situation de but aux Bavarois pour débrider cette rencontre à la 38e minute de jeu, grâce à Müller. Décalé sur son côté gauche, Gomez sert en retrait le jeune espoir de 21 ans dont la frappe vient se loger dans la lucarne de Schäfer (0-1). Une ouverture du score qui permet à la formation bavaroise de se libérer. Gündogan égalise En début de second acte, le co-leader du championnat, privé de Robben sorti sur blessure, ne parvient pas à prendre la mainmise sur le cuir. La conséquence est immédiate, les locaux prennent peu à peu leurs marques et profitent de la passivité de l'arrière-garde bavaroise pour égaliser sur leur première occasion grâce à Gündogan (1-1, 53e). Et la sanction aurait pu être d'autant plus sévère pour le Bayern si la frappe des 20 mètres de ce même Gündogan avait trouvé le cadre quelques instants plus tard (55e). Nuremberg met ainsi fin à l'étincelante série de neuf victoires consécutives des Munichois en championnat. Et si l'espoir d'entrer dans l'historie en enchaînant un maximum de victoires de rang est d'ores et déjà entériné, le Bayern laisse surtout l'opportunité à Leverkusen, en déplacement sur la pelouse du Werder Brême ce dimanche, de prendre ses distances au classement général.