Du mieux pour Strasbourg

Administrator User
LIGUE 2 - Opposée au leader caennais, la lanterne rouge Strasbourg est parvenue à obtenir le point du match nul (2-2), lors de la 8e journée.

Lanterne rouge de Ligue 2, Strasbourg a longtemps cru pouvoir obtenir son premier succès de la saison face au leader caennais, lundi en clôture de la 8e journée. Mais, après avoir mené deux fois au score, les Alsaciens ont dû se contenter du partage des points (2-2) et restent derniers. Les Normands en revanche conservent un point d'avance sur Nantes en tête du classement. Dernier de Ligue 2 avec aucune victoire au compteur (trois nuls et quatre défaites), le Racing Club de Strasbourg avait la lourde tâche d'accueillir le leader invaincu du classement (cinq victoires, deux nuls), le Stade Malherbe de Caen, lundi en clôture de la 8e journée de Ligue 2. Au pied du mur, les Strasbourgeois ont livré une solide prestation mais ont dû finalement se contenter d'un match nul (2-2). Malgré une ambiance morose, les spectateurs alsaciens avaient en effet décidé de boycotter la rencontre et n'étaient que quelques milliers à garnir les tribunes d'un Stade de la Meinau pouvant en contenir 29 000, les joueurs du Racing se montrent rapidement entreprenants dans cette rencontre. Mais le portier normand Alexis Thébaux s'interpose sur les tentatives de Magaye Gueye (8e), de Seid Khiter sur coup franc (16e) et de Yacine Bezzaz (20e). Côté caennais, c'est le milieu de terrain Benjamin Nivet à deux reprises (5e et 10e) et le jeune Steeven Langil (34e) qui créent le danger, offrant l'occasion à Stéphane Cassard de briller dans son but. L'inspiration de NivetAu retour des vestiaires, le gardien strasbourgeois ne peut rien en revanche face à Emil Gargorov. Entré à la place de Khiter, le Bulgare, lancé en profondeur par Yacine Bezzaz, élimine le dernier rempart alsacien d'un crochet et ouvre la marque du plat du pied (1-0, 54e). La joie est toutefois de courte durée pour les rares supporters strasbourgeois, car, alors que Gueye venait d'avoir la balle du KO au bout du pied (60e), Steeven Langil trompe la vigilance de Cassard d'une superbe frappe de l'extérieur du pied gauche, avec l'aide du poteau (1-1, 62e).Une égalisation qui aurait pu faire retomber les hommes de Pascal Janin dans leurs travers de ce début de saison, mais, sur un corner venu de la droite, Nicolas Fauvergue double la mise d'une tête piquée à bout portant (2-1, 67e). Strasbourg pense alors tenir sa première victoire de la saison, mais va céder en fin de match, également sur corner, à la suite d'une superbe reprise acrobatique, en demi-volée, de Nivet, qui laisse Cassard impuissant (2-2, 83e). Toujours lanterne rouge avec un point de retard sur Bastia et deux sur Ajaccio, les Strasbourgeois regretteront sûrement d'avoir laissé échapper les trois points, mais peuvent se satisfaire d'avoir rivalisé pendant 90 minutes avec le leader du classement, qui conserve un point d'avance sur Nantes.