Chelsea réduit la voilure

François QUIVORON , modifié à
PREMIER LEAGUE - Après deux 6-0 de rang, Chelsea ne gagne que 2-0 face à Stoke City.

PREMIER LEAGUE - Après deux 6-0 de rang, Chelsea ne gagne que 2-0 face à Stoke City. La prolifique série de succès à Stamford Bridge reste en cours, mais sans score fleuve. Toutes les bonnes choses ont une fin. Ultra réalistes depuis la reprise du Championnat en Angleterre, les Blues n'ont toujours pas encaissé le moindre but suite à leur victoire devant Wigan (2-0). Et c'est peut-être la principale satisfaction à retenir du week-end pour les Londoniens. Avec désormais quatre réalisations chacun, Malouda et Drogba ont assuré la victoire des Blues. L'ancien Lyonnais, bien lancé en profondeur par Terry, trompait Sorensen du droit à la demi-heure de jeu (1-0, 32e). Ses statistiques sont assez impressionnantes : quatre tirs et quatre buts depuis le début de la saison. L'attaquant ivoirien a parachevé le succès des hommes de Carlo Ancelotti d'un penalty à un quart d'heure de la fin du temps réglementaire (2-0, 77e). Lampard aurait pu ajouter un troisième but s'il n'avait pas manqué un premier penalty accordé par l'arbitre en début de match suite à une faute sur Malouda. Dans deux semaines, les Blues se rendront à West Ham avant de recevoir Blackpool. Premier test le 25 septembre sur la pelouse de Manchester City. Un peu plus tôt dans la journée, Arsenal s'était imposé sur la pelouse de Blackburn (2-1). Large vainqueurs de Blackpool (6-0) la semaine dernière, les Gunners ont éprouvé plus de difficultés à Ewood Park, un terrain sur lequel aucune formation du "Big Four" n'avait réussi à s'imposer la saison dernière. En ouvrant le score après vingt minutes de jeu, Walcott, auteur d'un triplé contre Blackpool, a ajouté un quatrième but à son total depuis la reprise du Championnat et occupe la tête du classement des buteurs en compagnie de Malouda. Arshavin a ensuite offert la victoire à son équipe en seconde période, annulant ainsi l'égalisation de Diouf. A noter par ailleurs la nouvelle blessure de Van Persie, touché à la cheville gauche, qui a tristement fêté son 200e match sous les couleurs d'Arsenal.