Chelsea doit s'en contenter

© Reuters
Paul ROUGET , modifié à
PREMIER LEAGUE - Chelsea a été accroché par Hull (1-1), en match en retard de la 21e journée.

PREMIER LEAGUE - Chelsea a été accroché par Hull (1-1), en match en retard de la 21e journée. Une belle occasion manquée... En déplacement mardi soir sur la pelouse de Hull City, Chelsea avait une formidable occasion de mettre à distance ses rivaux, mais les Blues ont laissé filer cette opportunité et n'ont pu ramener qu'un match nul 1-1 de l'antre des Tigers. Manchester United n'est donc qu'à deux petits points, alors qu'Arsenal, qui se déplace à Stamford Bridge dimanche après-midi, pointe désormais à cinq longueurs, ce qui promet un beau suspense pour la suite des hostilités. Quant aux Tigres du Yorkshire, ils sont désormais à la limite de la zone de relégation mais restent à la recherche d'une victoire depuis le 25 novembre dernier, malgré l'ouverture du score de l'ancien Boulonnais Steven Mouyokolo. Mais la joie du natif de Melun n'aura duré qu'un temps, Didier Drogba signant son retour, après un mois d'absence pour cause de Coupe d'Afrique, d'un superbe coup franc, pour porter à 15 son total de buts. L'Ivoirien est d'ailleurs aligné directement dans le onze de départ par Carlo Ancelotti, aux côtés de son ancien compère guingampais Florent Malouda et de Nicolas Anelka, déporté pour le coup sur l'aile. Pas de Bernard Mendy en revanche au coup d'envoi côté Hull mais on retrouve tout de même un représentant tricolore en la personne de Steven Mouyokolo, qui ne va pas tarder à faire parler de lui. Drogba de retour et déjà décisif Ce dernier ouvre en effet le score de la tête, suite à un corner de Hunt et fête ainsi de bien belle manière sa troisième titularisation en ouvrant son compteur en Premier League (1-0, 29e). Les hommes de Phil Brown vont alors commettre l'erreur de reculer, et après une frappe du gauche d'Anelka bien captée par le gardien adverse (33e), Drogba va montrer qu'il est bien indispensable à cette équipe de Chelsea, après un coup-franc obtenu pour une faute de Boateng sur Anelka. L'Ivoirien s'élance, décoche un tir brossé qui rebondit et termine sa course dans le petit filet adverse, pour son quinzième but de la saison (1-1, 42e). Pas forcément abattus, les joueurs d'Hull vont d'abord réagir par Gardner, qui manque inexplicablement le cadre de la tête (46e), avant de reprendre le contrôle après la pause. Mais les occasions sont beaucoup plus rares et les Tigres ne parviennent pas à inquiéter Cech, il faut même attendre les vingt dernières minutes pour que cela s'anime un peu. Si Phil Brown remplace Vennegoor par Zaki, Carlo Ancelotti lance lui Joe Cole dans la bagarre, à la place de Ballack. C'est pourtant Hull qui manque de repasser en tête, mais Mouyokolo, omniprésent, ne trouve pas le cadre sur un nouveau corner de Hunt (74e). Dans la foulée, Drogba devance, après un centre d'Ivanovic, Myhill, mais sa tête passe au dessus (77e). Sturridge, rentré à la place d'Anelka, tente bien de forcer la décision mais le gardien des Tigers est vigilant (90e). Et malgré une nouvelle opportunité pour Drogba, qui bute sur...Malouda (92e), plus rien ne sera marqué. Deux points de perdus pour des Blues qui pourraient vivement le regretter en fin de saison...