Chelsea conserve la tête

Après la victoire de MU, mardi, Chelsea s'est imposé face à Portsmouth, mercredi lors de la 17e journée de Premier League (2-0), avec notamment un but de Nicolas Anelka.

Après la victoire de MU, mardi, Chelsea s'est imposé face à Portsmouth, mercredi lors de la 17e journée de Premier League (2-0), avec notamment un but de Nicolas Anelka.Les supporteurs des Blues s'en contenteront. Chelsea n'a ni brillé ni convaincu mercredi à Stamford Bridge. Mais le club de Roman Abramovich a gagné face à Portsmouth (2-1) grâce à Nicolas Anelka (23e) et Frank Lampard, auteur du pénalty de la victoire (79e) après l'égalisation de Frédéric Piquionne, l'ancien Lyonnais (51e). L'essentiel est bien là pour la formation londonienne qui restait sur une défaite à Manchester City (1-2) puis un nul à domicile face à Everton (3-3). Sous la menace de Manchester United qui avait brillé la veille face à Wolverhampton (3-0) grâce à des buts de Rooney (sur penalty), Vidic et Valencia, Chelsea conserve trois points d'avance au classement sur les Red Devils au soir de cette 17e journée. Les deux formations continuent de faire la course en tête de maintenir à distance Arsenal qui a concédé le nul sur la pelouse de Burnley en dépit de l'ouverture du score rapide de Fabregas (7e) contraint de sortir avant la pause suite à un choc. Dominateurs, les Gunners, qui présentaient cinq Français au coup d'envoi (Sagna, Gallas, Silvestre, Diaby et Nasri), auraient pu (dû) tuer le match dans les 15 premières minutes. Ce manque de réalisme était puni, juste avant la demi-heure de jeu, par leurs adversaires, Vermaelen fauchant Bikey dans sa surface pour offrir l'égalisation à Alexander sur pénalty (28e). Arsenal, relégué à huit points de Chelsea avec un match en retard à jouer, pourra regretter d'avoir abandonné deux points face à une équipe qui n'a certes perdu qu'un match à domicile cette saison dans une rencontre que les champions gagnent. Si le titre n'est définitivement envolé pour les Gunners, il n'est plus d'actualité à Liverpool où les Reds ont cependant renoué avec la victoire, après un nul à Blackburn (0-0) et une défaite à domicile face à Arsenal (1-2), face à Wigan (2-1). Les Reds ont dominé les Latics grâce à des buts de David N'Gog (9e), titulaire au coup d'envoi, et de Fernando Torres (79e) avant la réduction du score de Charles N'Zogbia en fin de match (90e). Le club de la Mersey double Manchester City, défait à Tottenham (3-0), et remonte au sixième rang du classement derrière les Spurs.