Caen reprend sa marche

© Ouest-France
A.S. , modifié à
LIGUE 2 - Vainqueur de Clermont, Caen est seul leader devant Brest.

LIGUE 2 - Vainqueur de Clermont, Caen est seul leader devant Brest. 12 février-12 mars. Il aura donc fallu un mois tout juste de patience aux Caennais pour renouer avec la victoire. Après leur succès obtenu face à Guingamp (2-0, 24e journée), les joueurs de Dumas avaient enchaîné avec une défaite et trois nuls avant la réception de Clermont ce vendredi. Si les affaires normandes avaient démarré idéalement et cette ouverture du score signée Kandia Traoré dès la 10e minute, Caen se vit contrarié peu de temps avant la pause par l'égalisation de Mehdi Benatia (1-1, 35e). Mais Traoré redonnait l'avantage aux siens en réussissant le doublé, là aussi dix minutes après le début de la période (2-1, 56e). La performance de l'ex-attaquant sochalien suffisait au bonheur des Caennais qui empochaient donc les trois points sur ce score. Une joie bien plus grande puisque un peu plus tôt l'AC Ajaccio avait créé la sensation en dominant en Bretagne le Stade Brestois, 1-0. Ce qui offre aux Malerbistes de reprendre seuls la tête du classement avec trois longueurs d'avance sur une formation d'Alex Dupont qui commence à inquiéter. Surpris par un but de Julien Viale dès la 4e minute, les Brestois n'ont pu renverser la vapeur malgré leur bonne volonté et des situations intéressantes devant le but. Le football corse tout entier était en tout cas à l'honneur ce vendredi, Bastia ayant corrigé Arles-Avignon 3-0 du côté de Furiani. Lanterne rouge, le Sporting n'a pas encore dit son dernier mot toujours à neuf points des premiers relégables comme Châteauroux. Les protégés de Jean-Pierre Papin se sont fait plaisir à Nîmes en s'offrant un petit festival offensif (4-1). A l'image des Lavallois devant Le Havre (4-0). Les Tangos continuent de croire au podium en fin de saison, au contraire des Normands dont il semble ce soir que les derniers espoirs se soient évaporés dans le ciel de Francis-Le-Basser.