Brest, le spectre du nul

Richard BURGAN , modifié à
Caen (8e) se déplace au stade Francis-Le Blé pour affronter Brest (17e), samedi (19h00) à l'occasion de la 10e journée de L1. Invaincu depuis quatre rencontres, le Stade Malherbe part avec une longueur d'avance sur un adversaire qui ne cesse d'enchaîner les scores de parité.

Caen (8e) se déplace au stade Francis-Le Blé pour affronter Brest (17e), samedi (19h00) à l'occasion de la 10e journée de L1. Invaincu depuis quatre rencontres, le Stade Malherbe part avec une longueur d'avance sur un adversaire qui ne cesse d'enchaîner les scores de parité. Défait à seulement deux reprises depuis le début de la saison, Brest (17e) a néanmoins la pression à l'abord de la 10e journée de L1. Le club breton reçoit Caen (8e), samedi, pour tenter d'éviter de signer un cinquième résultat nul de rang. Une performance qui pourrait le plonger dans la zone de relégation. Face à une équipe en quête de première victoire, Caen a les armes pour ne pas trembler. Descendu en milieu de tableau après son revers contre Toulouse (0-1), le Stade Malherbe a su réagir en marquant huit points lors des quatre journées suivantes. L'histoire commune des deux clubs en Ligue 1 se limite à trois confrontations. Après avoir remporté les deux premières en 1989 et 1990, Brest a cédé la saison dernière (1-3). Privé de Zebina, suspendu, Alex Dupont doit aussi composer avec les indisponibilités d'Ayité (cuisse), Kantari (tendon d'Achille) et Ferradj (genou) mais enregistre le retour de Martial. Son homologue caennais, Franck Dumas, récupère Hamouma, remis d'une blessure à l'épaule, mais doit se passer de Tafforeau et Lazarevic.