Bordeaux s'arrête là

Administrator User , modifié à
LIGUE 1 - Bordeaux s'incline pour la première depuis mars 2008 en Ligue face à Saint-Etienne (3-1), samedi lors de la 8e journée.

Saint-Etienne a mis fin à la série de 22 matches sans défaite de Bordeaux en Ligue 1, samedi à Geoffroy-Guichard dans le cadre de la huitième journée (3-1), grâce à des buts de Fernandez, Ilan et Payet, contre un penalty de Jussiê. Dans les autres matches, Sochaux, face au Mans (1-0), et Auxerre, à Rennes (1-0), se sont imposés.SAINT-ETIENNE-BORDEAUX: 3-1Lire aussi: Le match à la loupeUn de chute pour Bordeaux !Après 22 matches sans défaite en championnat, 26 toutes compétitions confondues, Bordeaux s'est incliné à Saint-Etienne, samedi pour le compte de la 8e journée de Ligue 1.Alors que Laurent Blanc avait décidé de faire tourner son équipe, trois jours après la victoire sur le Maccabi Haïfa en Ligue des champions (1-0), Bordeaux est apparu désorganisé et incapable de prendre le jeu à son compte. Aligné en 4-5-1 avec le seul Bellion en pointe, les Girondins encaissent un premier but par la recrue argentine Augusto Fernandez, qui est à la conclusion d'un joli mouvement et d'un centre de Landrin (1-0, 8e). Loin de se contenter de cet avantage, les Verts continuent leur pressing et c'est Ilan qui résiste au retour de Ciani et d'Henrique pour tromper Carrasso (2-0, 30e).La reprise n'apporte pas beaucoup de satisfactions à l'entraîneur puisque c'est même Ilan qui vendange une immense occasion, seul aux cinq mètres (51e), avant que le Président ne décide de lancer Chamakh et Cavenaghi sur le pré. Plus offensifs, les Bordelais se procurent finalement un penalty après une faute d'Andreu sur Sertic, une sanction transformée par Jussiê (2-1, 68e). Les champions de France se lancent alors à l'abordage d'une équipe stéphanoise décidée à jouer en contre. En vain. C'est même Payet qui va parachever la victoire des Verts grâce à une inspiration géniale du milieu de terrain dans les arrêts de jeu (3-1, 93e).Prochains matches: Montpellier-Saint-Etienne ; Auxerre-BordeauxRENNES-AUXERRE: 0-1Lire aussi: Le match à la loupeLe bon coup auxerroisAuteur d'un début de saison chaotique avec trois défaites de rang, Auxerre redresse tranquillement la barre et s'offre même un succès de prestige sur la pelouse de Rennes (1-0).Le match débute de la pire des manière pour Rennes puisque Bocanegra, en position de dernier défenseur, fauche Oliech à l'entrée de la surface et écope d'un carton rouge mérité. Sur le coup-franc qui suit, Pedretti ne se fait pas prier pour punir une équipe bretonne, désormais à dix avec un but de retard (0-1, 17e). En infériorité numérique la tâche est alors compliquée pour les Rennais et c'est même Douchez, tout juste appelé en équipe de France, qui a le plus de boulot, face notamment à Oliech et Birsa. Rennes encaisse donc sa deuxième défaite de rang, tandis qu'Auxerre remonte tranquillement dans la première partie du tableau.Prochains matches: Lille-Rennes ; Auxerre-BordeauxSOCHAUX-LE MANS: 1-0Lire aussi: Le match à la loupeSochaux s'arrache La première période est bien terne au Stade Bonal, malgré une bonne entame mancelle et une équipe de Sochaux qui se procure quelques occasions par Sverkos notamment. Mais l'ennui prend bien vite le dessus pour laisser au public sochalien en manque de spectacle. La deuxième période n'est finalement pas beaucoup plus animée, jusqu'à cette main, inexistante, dans la surface de Loriot, qui concède le penalty et écope d'un carton rouge. Mais les Sochaliens, et un Sverkos décidément bien maladroit, voient finalement Ovono repoussé le tir du Slovaque. Ce n'est finalement que parti remise puisque Martin, d'une frappe lointaine trouve finalement l'ouverture pour une victoire dans la douleur (1-0, 78e).Sochaux sort donc de la zone rouge et laisse sa place...au Mans, désormais premier relégable.Prochains matches: Lyon-Sochaux ; Le Mans-Boulogne