Bordeaux prend déjà de l'avance

Après trois journées de Ligue 1, Bordeaux est la seule équipe à avoir fait le plein. Dimanche à Chaban-Delmas, les Girondins ont surclassé Nice (4-0), grâce notamment à un doublé de Yoann Gourcuff (51e), et comptent désormais deux points d'avance sur l'OL, le PSG et l'OM. De son côté, Lens s'est imposé à Grenoble (2-1), alors que Lille reçoit Toulouse.

Après trois journées de Ligue 1, Bordeaux est la seule équipe à avoir fait le plein. Dimanche à Chaban-Delmas, les Girondins ont surclassé Nice (4-0), grâce notamment à un doublé de Yoann Gourcuff (51e), et comptent désormais deux points d'avance sur l'OL, le PSG et l'OM. De son côté, Lens s'est imposé à Grenoble (2-1).BORDEAUX-NICE: 4-0Invaincus depuis près de deux ans sur leur pelouse de Chaban-Delmas et victorieux de leurs treize derniers matches en Ligue 1, les Girondins de Bordeaux ont poursuivi leur incroyable série dimanche face à Nice (4-0), en match décalé de la 3ème journée. Le champion de France en titre commence pourtant timidement la rencontre. Les meilleures occasions sont niçoises, mais Loïc Rémy manque une première fois le cadre de près (13e) avant de buter sur Cédric Carrasso dans la foulée (15e).Les Bordelais sortent peu à peu la tête de l'eau et sur leur première occasion, Benoît Trémoulinas centre parfaitement pour la tête de Jussiê qui ajuste David Ospina (1-0, 43e). Un but intervenu juste avant le repos, au plus mauvais moment pour les Azuréens qui regagnent les vestiaires avec un handicap alors qu'ils avaient jusqu'à présent fait jeu égal avec leurs adversaires. Sonnés, les Aiglons ne parviennent pas à réagir en seconde période et plient sous les coups de boutoirs girondins. Après avoir joué en une-deux avec Marouane Chamakh, Gourcuff remporte son duel face à Ospina (2-0, 51e).Un nouveau coup dur pour les hommes de Didier Ollé-Nicolle qui ne s'en relèveront pas. Lancé dans la profondeur par Yoann Gouffran, le meneur de jeu de l'équipe de France s'offre un doublé d'une frappe puissante sous la barre (3-0, 69e) et devient meilleur buteur de L1 avec quatre réalisations. Alou Diarra clôt le score de la tête à la suite d'un coup franc de Fernando (4-0, 76e). Malgré un dernier tir de Mamadou Bagayoko capté par Carrasso, les Niçois ne parviennent pas à sauver l'honneur et enregistre une lourde défaite, leur première de la saison. De leur côté, les Girondins s'installent confortablement en tête du championnat avec deux points d'avance sur ses rivaux et une impressionnante efficacité offensive. Prochains matches: Nice-Montpellier ; Marseille-BordeauxGRENOBLE-LENS: 1-2Grenoble au point mortFace à Lens, un promu aux dents longues, les Grenoblois n'ont pas été en mesure de remporter leur première rencontre de la saison. Dans un Stade des Alpes bien rempli, ce sont les Lensois qui ouvrent le score par Eduardo au terme d'une superbe action individuelle (0-1, 6e). Ljuboja lui répond dans la foulée par une reprise du gauche consécutive à un corner tiré par Battles (1-1 ; 11e). La suite de la rencontre tourne au cauchemar pour les Grenoblois, qui voient Boukari inscrire le 2e but lensois (1-2; 70e), synonyme de défaite. Ce 3e revers en 3 rencontres bloque les Isérois en queue de classement avec zéro points. Fort de ce succès, les Artésiens progressent tranquillement dans la première moitié de tableau avec 6 unités... Prochains matches: Lens-Rennes ; Saint-Etienne-Grenoble