Bordeaux à l'énergie

Administrator User
LIGUE 1 - Bordeaux a conforté sa place de leader en s'imposant par le plus petit des scores face à Monaco (1-0).

Bordeaux s'est imposé sur la plus petite des marges face à Monaco (1-0), samedi à l'occasion de la 13e journée de Ligue 1. Un succès acquis grâce à un but du défenseur Marc Planus, qui permet aux Girondins de conforter leur première place au classement. Parmi les autres rencontres de la soirée, Auxerre a dominé Montpellier (2-0), alors que Boulogne-sur-Mer s'est incliné à domicile face à Nancy (1-2). BORDEAUX-MONACO: 1-0Lire aussi: Le match à la loupeVainqueur du Mans (3-0) après deux défaites consécutives en Ligue 1, le leader bordelais accueillait samedi au Stade Chaban-Delmas, à l'occasion de la 12e journée, une équipe en pleine confiance, l'AS Monaco. Victorieux de leurs trois derniers matches, les joueurs de la Principauté avaient l'occasion, en cas de succès, de prendre seuls la tête du classement. Mais les Girondins ont su faire preuve de solidité et de réalisme pour s'imposer sur le fil (1-0). Les Monégasques sont pourtant les premiers à se montrer dangereux sur deux corners consécutifs rentrant tirés par Mathieu Coutadeur et Nenê, mais Cédric Carrasso s'interpose à deux reprises (5e). Il faut attendre la première demi-heure de jeu pour assister à la première occasion dangereuse des troupes de Laurent Blanc. Sur un centre de Gourcuff, la frappe en demi-volée de Wendel est bien repoussée du pied par Stéphane Ruffier (32e).Toujours inquiétés par une formation monégasque entreprenante, les Bordelais font toutefois la différence, comme souvent, sur coup de pied arrêté. Gourcuff adresse un coup franc rentrant repris de la tête par Chamakh. Ruffier est sur la trajectoire mais relâche le ballon qui profite à Planus. Le défenseur central n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets (1-0, 63e). Malgré quelques alertes, les Girondins auraient même pu doubler la mise si Cavenaghi n'avait pas manqué son duel face au dernier rempart du club du Rocher (86e).Sans avoir particulièrement maîtrisé leur sujet, les Bordelais ont assuré l'essentiel. Ils sont certains d'être toujours en tête du classement à l'issue de cette journée. Les Monégasques connaissent en revanche un coup d'arrêt et perdent leur deuxième place au profit de Lyon, vainqueur du derby face à Saint-Etienne (1-0). Prochains matches: Lille-Bordeaux ; Monaco-GrenobleAUXERRE-MONTPELLIER: 2-1Lire aussi: