"Basta" met les choses au poing

la rubrique rugby , modifié à
S'il n'a pas touché le moindre ballon pour ses débuts avec Toulon, Mathieu Bastareaud a bien rempli son rôle d'intimidateur vendredi soir lors de la victoire du RCT face aux Saracens (26-17). Son ancien club, le Stade Français, a entamé ses matches de préparation avec une défaite contre Bordeaux-Bègles (21-22), alors que Toulouse l'a facilement emporté à Carcassonne (40-24). Résumé de la soirée.

S'il n'a pas touché le moindre ballon pour ses débuts avec Toulon, Mathieu Bastareaud a bien rempli son rôle d'intimidateur vendredi soir lors de la victoire du RCT face aux Saracens (26-17). Son ancien club, le Stade Français, a entamé ses matches de préparation avec une défaite contre Bordeaux-Bègles (21-22), alors que Toulouse l'a facilement emporté à Carcassonne (40-24). Résumé de la soirée. AGEN-WASPS: 14-7 Troisième match amical et troisième victoire pour Agen vendredi soir à Armandie. Les Agenais l'ont emporté 14 à 7 face aux Anglais des Wasps, grâce notamment leur pilier gauche néo-zélandais John Schwalger, auteur du premier essai. Les Garonnais affronteront les Italiens de Viadana Aironi le vendredi 19 août pour clôturer leur préparation. CLERMONT-BRIVE: 47-10 Clermont s'est largement imposé contre Brive vendredi en match amical (47-10). Les hommes de Vern Cotter ont inscrit 7 essais signés Malzieu, Senio, Jacquet, Bardy, Nakaitaci et Fofana, par deux fois. Côté briviste, Ulys a marqué un essai à la 60e minute de jeu. A noter que les deux entraîneurs ont procédé à une large revue d'effectif durant cette rencontre. CARCASSONNE-TOULOUSE: 24-40 En déplacement à Carcassonne pour leur deuxième match de préparation, les joueurs du Stade Toulousain se sont imposés sans trembler au Stade Albert Domec (40-24). Un succès qui s'est dessiné en première mi-temps avec des essais de Beauxis, Doussain, Jauzion et Donguy, avant que Poitrenaud et Fritz n'assurent définitivement le succès des champions de France en fin de match. BORDEAUX-BEGLES-STADE FRANÇAIS: 22-21 Disputant son tout premier match lors de cette pré-saison, le Stade Français s'est incliné sur le fil face à Bordeaux-Bègles vendredi soir à Bègles (21-22). Des Parisiens menés 3-0 à la pause mais qui sont revenus, dans le sillage de Jérôme Fillol, auteur d'un essai et de trois transformations, pour mener 21-17 à la 68e avant de craquer dans la dernière minute face au promu girondin. TOULON-SARACENS: 26-17 Opposés aux champions d'Angleterre lors d'un match musclé disputé à Mayol, les Toulonnais l'ont emporté in-extremis vendredi soir (26-17). Une victoire acquise face aux Saracens dans les deux dernières minutes grâce à des essais de Christian Loamanu et David Smith, alors que les Anglais avaient fait la course en tête pendant la majeure partie du match. Mathieu Bastareaud a effectué ses premiers pas sous le maillot du RCT en pénétrant sous le terrain à la 50e minute de jeu. Et si l'ancien du Stade Français n'a pas touché le moindre ballon, il a montré à ses adversaires qu'il n'avait rien perdu de sa combativité. BIARRITZ-BRISTOL: 41-21 LYON-OSPREYS: 38-10 Une semaine après sa défaite face à Agen (36-19), le BO a remporté sa première victoire en match de préparation, s'imposant 41-21 face aux Anglais de Bristol. Longtemps accrochés, les Basques ont pu faire la différence en fin de match notamment grâce à trois essais inscrits dans les six dernières minutes avec un doublé de Denys Bolys. Dans le même temps, le promu lyonnais a disposé des Opsreys, s'imposant 38-10 à Chens-sur-Léman grâce à cinq essais. RACING-DAX: 31-3