Arles-Avignon presse Metz

© Maxppp
Benoît CONTA , modifié à
LIGUE 2 - Le promu arlésien, bat Le Havre (2-1), et revient sur Metz, qui n'avance plus.

LIGUE 2 - Le promu arlésien, bat Le Havre (2-1), et revient sur Metz, qui n'avance plus. Arles-Avignon ne compte pas rendre les armes. Impétueux promu au micro budget de 5,6 millions d'euros, le club de Michel Estevan a de nouveau repointé le bout de son nez tout en haut du classement après sa victoire sur Le Havre (2-1). Mené pendant près de 90 minutes sur la pelouse normande, les Arlésiens ont retourné la situation en deux minutes, avec un but sur penalty d'André Ayew avant que Maurice Dalé ne douche Jules-Deschaseaux dans les arrêts de jeu (2-1). Pour les Havrais, c'est la fin des illusions. Pour Sébastien Piocelle et ses hommes en revanche, ces trois points leur permettent de revenir à égalité de points à la troisième place avec Metz, incapable de battre Sedan (1-1). Les Sangliers sont en effet revenus au score à 18 secondes du terme du match par l'intermédiaire de Jérôme Le Moigne, alors que Julien Cardy avait ouvert la marque dès la deuxième minute. Les Messins n'avancent plus avec ce sixième match sans victoire. Bastia n'est pas mort Un peu plus haut dans le classement, Caen avance lui petit à petit après son match nul face à Tours (1-1). Si Serge Gakpé a bien ouvert la marque pour les Tourangeaux, Youssef El-Arabi a égalisé pour offrir un petit point aux siens. Après avoir posé un pied en Ligue 1, les Caennais semblent vouloir poser l'autre phalange par phalange. De son côté, Brest est également en train de se faire sa place à l'étage du dessus avec une victoire sur Vannes (2-0), grâce à un doublé de Richard Socrier qui envoie les anciens finalistes de la Coupe de la Ligue dans la zone rouge. Une zone rouge que quitte Istres, vainqueur de Strasbourg (2-0). Dans la lutte pour le maintien, le grand bénéficiaire se nomme, à la surprise générale, Bastia. Longtemps condamné, le club corse croit encore un peu plus à sa survie ce soir, à la faveur d'une large victoire (3-1) face à Angers, doublé de Pentecôte à la clé. Enfin, dans les autres matches, Châteauroux et Laval n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets (0-0), tandis que Nîmes s'incline à domicile contre Clermont (1-0), Chafikh Najih étant le seul buteur de la rencontre. Enfin, Lynel Kitambala a signé un doublé lors de la large victoire de Dijon sur Ajaccio (3-0).