La recette de la pizza-pastèque

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Marion Sauveur
Chaque jour de cette semaine, Marion Sauveur nous propose une recette estivale. Aujourd’hui, une recette originale et gourmande à base de pastèque.

 

Ingrédients

  • une pastèque bien sûr
  • des fruits de saison comme un melon, une pêche, une nectarine, des mûres, des framboises, trois abricots et trois prunes
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 250g de fromage blanc
  • 1 blanc d’oeufs
  • 20g de sucre en poudre
  • 20g chocolat noir
  • de la verveine et du basilic

 

La préparation

Commencez par laver tous vos fruits et vos herbes. Coupez vos prunes, abricots, nectarines en quartier et votre melon en petits morceaux.

Coupez la pastèque comme si c’était la pâte à pizza. Pour cela, commencez par la couper en deux et coupez ensuite une belle tranche de pastèque au centre du fruit sur un centimètre d’épaisseur.

 

Cette tranche, découpez-la en six parts égales et placez votre "pizza" sur un plat de présentation. 

Fouettez le fromage blanc avec le sucre en poudre. A côté, montez en neige votre blanc d’œuf.

 

Incorporez-le délicatement au fromage blanc sucré. Votre mousse de fromage blanc est prête.

Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

 

Et garnissez chaque part de pizza.

 

Sur trois parts - une sur deux - ajoutez votre mousse de fromage blanc. Par-dessus, plantez 2 framboises, 2 mûres, un quartier d’abricot, un de nectarine et deux de prunes. Ajoutez la noix de coco râpée et un peu d’herbe émincée minute : la verveine sur l’abricot et la nectarine ; le basilic sur les framboises.  

Sur les parts sans mousse de fromage blanc, disposez le reste de vos fruits. Nappez de chocolat fondu et c’est prêt !