La crêpe Suzette et le gâteau de crêpes de la Table des Bons Vivants

La crêpe Suzette flambée au Grand Marnier
La crêpe Suzette flambée au Grand Marnier
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Louise-Adélaïde Boisnard , modifié à
La Chandeleur, c'est le 2 février et c'est l'occasion parfaite de faire des crêpes à gogo. Les chroniqueurs de la Table des Bons Vivants vous proposent deux façons de les cuisiner : en gâteau et flambées.

Pour la Chandeleur, la Table des Bons Vivants vous proposent deux recettes : celle de la crêpe Suzette et celle du gâteau de crêpes. Crêpes Suzettes, ingrédients :

- 250 gr de Farine de Froment 
- 50 gr de Farine de blé noir 
- 3 œufs 
- 50 gr de sucre roux 
- 50 gr de beurre fondu 
- 1 pincée de sel
- 2 oranges 
- 1 bouteille de sirop de clémentine bergamote
- 1 bouteille de sirop d'orange 
- 1 bouteille de Grand Marnier

Nappez la crêpe avec un beurre à l'orange. Ensuite, infusez les rondelles d'orange dans un sirop clémentine bergamote. Ajoutez de la confiture. Déposez des oranges confites dessus et zestez une orange. Pour finir en beauté, mettez du sirop d'orange pour que la crêpe se gorge. Impressionnez vos enfants et vos invités en flambant le tout au Grand Marnier. 

Gâteau de crêpes, ingrédients:
- 12 crêpes 
- 1 garniture 
- 1/2 citron (jaune ou vert au choix)
- Meringue italienne 

Garnissez une crêpe sur trois avec le Lemond Curd sur un plat à gâteau. Répétez ce geste jusqu'à la dernière crêpe. Mettez l'ensemble au frigo pour une heure. Décorez ensuite le gâteau avec la meringue italienne. Dégustez !