Les Français mangent 14 burgers par an

© MAX PPP
  • Copié
avec AFP
Cette consommation est notamment en forte augmentation... dans les restaurants traditionnels.

Les Français mangent 14 burgers par an et par personne, soit au moins un par mois, et cette consommation est en forte augmentation dans les restaurants traditionnels, selon une étude du cabinet NPD, qui place les Français au deuxième rang des amateurs de burgers en Europe. Le cabinet NPD, qui interroge via le panel Crest plusieurs milliers de personnes chaque jour sur leur consommation alimentaire hors foyer de la veille, souligne que le nombre de burgers consommés dans les restaurants servant à table a augmenté de 17% en 2011 en France.

"Le développement des burgers en France a bien évidemment été porté par la restauration rapide", note Christine Tartanson, directrice de la division Foodservice chez NPD Group. Le burger affiche, tous restaurants confondus, une progression de 3%, alors que l'ensemble du marché progresse de 0,9%. "Mais la grande nouveauté vient de la propension du burger à sortir de ce périmètre de la restauration rapide et du fast food", poursuit-elle, citant les chefs étoilés mais aussi des établissements de restauration servie à table. Ainsi, la restauration à table représente désormais 5% des prises de commandes de burger.