Aliments : voici ce que vous gaspillez chaque année

Entre 20 et 100 kg de déchets alimentaires par an et par foyers sont jetés à la poubelle, selon les différentes études, soit entre 10 et 25% de ce que l'on achète.
Entre 20 et 100 kg de déchets alimentaires par an et par foyers sont jetés à la poubelle, selon les différentes études, soit entre 10 et 25% de ce que l'on achète. © MAX PPP
  • Copié
, modifié à
INFOGRAPHIE - C'est la première journée nationale de lutte contre le gaspillage. Mais que représente-t-il vraiment ?

Le rendez-vous. Réduire le gaspillage alimentaire par deux permettrait de nourrir 870 millions de personnes souffrant de famine dans le monde, selon les Nations Unies. 870 millions de personnes, c'est l'équivalent de 10 fois la population totale de l'Allemagne, pays le plus peuplé d'Europe. Des chiffres qui mettent en lumière l'enjeu d'une journée comme celle du mercredi 16 octobre, première journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Distributeurs, consommateurs, restaurants etc. Tous les acteurs de la chaîne alimentaire sont appelés à se mobiliser pour réduire leurs déchets, dans le but d'atteindre une réduction de moitié du phénomène en France. Pour mieux vous permettre de mesurer ce phénomène, son ampleur et la responsabilité de chacun, Europe1.fr vous résume tout.