Les Espagnols dominent le début du Dakar

Administrator User , modifié à
Mercredi, la 5ème étape du Dakar entre Ouarzazate et Tan Tan, longue de 768 km dans l'Atlas marocain, a été dominée par les Espagnols. Isidre Esteve Pujol a remporté la spéciale en moto et son compatriote Carlos Sainz s'est imposé en auto. Aujourd'hui, les concurrents rejoindront Zouérat en Mauritanie au terme de l'étape la plus longue de ce Dakar (817 km).

Les Espagnols se sont distingués sur la 5e étape dans l'Atlas marocain entre Ouarzazate et Tan Tan. Le motard Isidre Esteve Pujol a devancé le leader du classement général Marc Coma à 1'54''. Le Français Cyril Despres se classe 3e de l'étape et se retrouve désormais quatrième du général. Un autre motard de l'Hexagone, David Castreu, lui aussi sur KTM et 8ème de l'étape, occupe la troisième place du général. Carlos Sainz, plusieurs fois champion du monde de rallye, a remporté l'étape dans la catégorie autos, confortant sa place de leader du classement général. Il a devancé le Français Stéphane Peterhansel, six fois vainqueur de l'épreuve dans les catégories motos puis sacré dans la catégorie autos en 2004 et 2005. Le Sud-Africain Giniel De Villiers, troisième de l'étape, est toujours deuxième du général, devant le Portugais Carlos Sousa. Le Français Luc Alphand, ancien vainqueur de la Coupe du monde de descente de ski et sacré à Dakar l'an passé, occupe la 5ème place du classement. Jeudi, les concurrents rejoindront Zouérat en Mauritanie au terme de l'étape la plus longue de ce Dakar, 817 km dont 394 de spéciale.