L1 : Lens revient de loin, série noire pour Lyon

Administrator User , modifié à
Lens a frôlé la déculottée, puis l'exploit dimanche en match décalé de la 22e journée de Ligue 1. Le club a finalement fait match nul 3-3 contre Saint-Etienne. Plus tôt dans la soirée, Auxerre s'est imposé sur Nancy 2-0. Samedi, la série noire s'est poursuivie pour Lyon, qui a concédé le match nul 1-1 face au très mal classé Nice. De son côté, Le Mans a stoppé la série de trois victoires d'affilée de l'OM, en s'imposant 2 à 0. Le PSG, lui, n'est toujours pas parvenu à gagner, 0-0 contre Sochaux.

Lens a eu très chaud dimanche soir à domicile face à Saint-Etienne, en match décalé de la 22e journée de L1. Menés 3 à 0, les Sang et Or ont réussi à retrouver talent et fierté pour arracher ce point si précieux pour pouvoir rester sur le podium de L1. Une première mi-temps parfaite pour Saint-Etienne : trois tirs cadrés, trois buts. Les Lensois, eux, jouaient de malchance et ne parvenaient pas à concrétiser leurs actions. Mais au retour de la pause, c'est une fin de match incroyable que les Sang et Or ont offert à leur public, un doublé de Seydou Keita et un but de Coulibaly. Au final, un match nul, 3 partout. Avec 37 points, les Lensois sont donc 3e au classement. Les Stéphanois remontent à la 5e place. De son côté, en début de soirée, Auxerre s'est rassuré et a enfoncé encore un peu plus Nancy. Les Auxerrois ont battu l'équipe lorraine 2-0. Les Nancéiens, dont les performances sont en chute libre depuis deux mois, n'ont marqué que cinq points lors de leurs huit dernières sorties en championnat. En 4 minutes, Auxerre a inscrit deux buts. Certes, il reste 13e, mais revient à une longueur de Nancy.Quatrième match samedi sans succès pour Lyon en Ligue 1. Les hommes de Gérard Houllier ont fait match nul face au très mal classé Nice. Certes, l'OL conserve toujours son avance au classement, mais les Lyonnais commencent à douter en ce début d'année. Les Niçois ont joué leur match de l'année. Ils n'ont jamais lâché le précieux point que leur laissait entrevoir le but de Bakari Koné après la demi-heure. Les champions de France sont revenus à la marque peu avant la pause grâce à leur nouvelle recrue, le Tchèque Milan Baros. Lyon et Nice se sont donc séparés sur un match nul, 1-1. Lille, grâce à sa victoire sur Bordeaux et grâce à la défaite de Marseille, s'est emparé de la 2e place du classement. Les Nordistes sont allés s'imposer sur le terrain des Girondins de Bordeaux. Le meneur de jeu Marouane Chamakh a inscrit contre son camp le seul but de la rencontre. Marseille, pour sa part, a été défait par Le Mans. Les Manceaux ont ainsi mis fin à une série de trois victoires d'affilée pour l'OM. Une victoire 2-0 du Mans, mais une rencontre houleuse. Le PSG, une fois de plus, a encore déçu. Les Parisiens ne sont toujours pas parvenus à gagner samedi. Ils ont fait match nul, 0-0, et se sont partagés les points avec Sochaux. Les hommes de Paul Le Guen sont toujours menacés de relégation. Nantes a retrouvé la zone rouge avec sa défaite, 2-0, à domicile contre Lorient. Monaco a poursuivi son redressement, mais a un peu plus enfoncé Sedan. Toulouse et Troyes ont fait match nul, 1 partout. Match nul également entre Rennes et Valenciennes.